江苏民福康科技股份有限公司 健身中心 健身常识

俯卧撑的正确做法 你都做对了吗

3、两腿向身体后方伸展,坚持使用脚尖顶住地面。

4、双手和两脚尖保持平衡,稍微抬头,视线往前看,让头部、脖子、后背、臀部以及双腿都处于同一直线上,准备俯卧。

5、保持全身挺直,手臂用力,以手肘为活动点,向身体外侧弯曲,身体尽量降低,差不多靠近地板。

6、保持腹部收紧的状态,身体还是在同一水平线上,持续1秒钟后,恢复原来的动作。

俯卧撑的注意事项

1、做俯卧撑要注意循序渐进,由易到难,由少到多,由轻到重进行锻炼,要根据自己的体质情况,选择适宜的联系方法,在过程中,要控制运动负荷。

2、在做俯卧撑之前,一定要做好准备和放松活动,将肌肉舒展开来,防止在运动的过程中由肌肉僵硬而导致受伤。老年人及心脏病患者不宜做俯卧撑。

3、俯卧撑是一种重力训练,长期做俯卧撑容易对指关节,腕关节以及肩关节造成较大的压力和冲击,引发以上部分疼痛和受损,所以在平时需要对这些关节多加保养。

4、运动量不宜一次过大,要结合自己的体质状况,控制合适的运动量,并长期坚持。

结语:俯卧撑随时随地都可以做,是非常方便的,也是很多人喜欢做俯卧撑的原因,但是有心脏病的人好不要做俯卧撑,以免引起心脏病复发,看了以上俯卧撑的正确做法,你以前俯卧撑都做对了吗。

2/2页
俯卧撑的正确做法做俯卧撑的好处