江苏民福康科技股份有限公司 健身中心 健身常识

为什么要选择晨练 晨练的禁忌有哪些

我们常说“一日之计在于晨”,又有“生命在于运动”,二者相结合,也就有了“晨练”。曾经很长一段时间内,大家都对晨练有着异常高的评价,认为晨练好处多多,而且是一种非常高效的锻炼。

尤其对于减肥的人来说,身体本身经过一夜的睡眠,能量已经消耗得差不多了,通过晨练,身体就会分解脂肪来转化为热量提供身体消耗,从而达到很好地减肥效果。但近些年来,经常会看到一些人在晨练中突发心梗等疾病的新闻,让很多人对于晨练发起了质疑。

但近些年来,经常会看到一些人在晨练中突发心梗等疾病的新闻,让很多人对于晨练发起了质疑

确实,对于有心脑血管疾病的患者来说,晨练是存在一定风险的。尤其是有高血压的人群,我们知道早晨起床后的时间,人体血压处于一个峰值中,此时血压比较高,剧烈运动可能会让血压“爆表”,带来非常严重的后果。所以我们一般建议患有高血压等慢性病的患者,尽量避开早晨的时间段进行活动锻炼。

为什么要选择晨练?

很多人选择晨练的原因,是因为早上有时间。此时运动,会发现自己的身体得到充分地唤醒,能够更有精神面对一整天的工作和生活。而且会发现晨练后心情会变得更好,压力也减少了。而如果将时间改在下 午或者晚上,这样的效果会明显降低。

而且会发现晨练后心情会变得更好,压力也减少了

还有人晨练后发现身体的心肺能力明显有所提高,出现感冒、咳嗽的几率也降低了,特别是中年人,经常晨练后,爬楼梯、搬重物时,气喘吁吁的情况会得到改善,主要就是晨练锻炼了心肺功能。

1/2页
为什么要晨练晨练的禁忌是什么