江苏民福康科技股份有限公司 养生一族 中老年

60岁后经常散步究竟是好还是坏 走多少步好

步入中老年后,很多人都开始养生,现代人都比较关注自己的健康,因此,随着年龄变大,也就会开始通过一些方式,去进行养生。

运动是个不错的养生方式,种类比较多,不同方式的运动适合不同人群,在过了60岁后,大多都会选择散步这样一种运动方式,相对比较舒缓,长期坚持也是能给身体带来相应好处。

在过了60岁后,大多都会选择散步这样一种运动方式,相对比较舒缓

但有人在坚持运动之后,却也发现有问题,一时之间,也是让一些老年人产生了疑惑,不知道散步究竟给身体带来的是好处还是坏处?

60岁以后,坚持每天散步,能获得什么?

在《自然·医学》上发表过一项研究,此项研究是由美国范德堡大学的研究团队进行的,一共对6042个人进行了调查分析,发现平均每日步数不同的人群,发生不同疾病的风险性也是不一样的。

最后得出的结论,就是平均每日走路步数更多的人,在患多种疾病上都是呈现降低趋势,主要就在于这些问题。

就是平均每日走路步数更多的人,在患多种疾病上都是呈现降低趋势

肥胖症风险降低,还有重度抑郁症、胃食管反流并以及阻塞性睡眠呼吸暂停和神经系统症状2型糖尿病的发生风险,都是有所降低的。

在此项研究中,研究人员还发现了一点,就是坚持走路的人,不仅需要达到一定的步数,还有就是步频越快的人,得到的益处会更多,相关疾病的降低风险会更加的明显。

1/2页
60岁后经常散步好不好60岁以上老人走多少步合适