江苏民福康科技股份有限公司 女士美容 美容常识

痤疮的原因 五种方法可治疗痤疮

在生活中,痤疮是一种很常见的皮肤问题,那么对于这种情况,大家有什么了解呢?痤疮的原因是什么呢?怎样可以治疗痤疮呢?相信大家很想了解一下,下面就让我们来好好看一下关于这些方面的情况吧,希望对大家能够有多帮助。

痤疮的原因

1、内分泌如果发生异常的话,是会引起痤疮的情况的,因为女性朋友内分泌的异常就会导致雄性激素的升高,就会出现皮肤的问题的。

2、毛囊的问题也是会造成痤疮的,因为如果不能够定期的清理角质层的话,就会让毛孔出现堵塞的情况。

3、感染也会造成痤疮的情况的,主要是因为一些细菌的问题而导致的情况,希望大家能注意。

4、另外还有一个因素就是我们生活当中有一些,举个例子熬夜、睡不好觉,甚至是精神紧张、压力大,饮食当中吃的糖和油比较多的时候,也可以出现这些粉刺、丘疹、囊肿、脓疱等等这些表现。

怎样治疗痤疮

增加运动

有痤疮的人往往便秘,这是为什么?这两者都跟缺乏运动有一定的关系,运动后立即用温水洗脸,不仅仅可以排除体内毒素,还能促进皮肤的新陈代谢,起到美容祛痘的作用。

勤洗床上用品

很多人都是每天三次洗脸,但痘痘总是层出不穷,后来才发现,他们虽然很注意脸部的卫生,但是忽略了枕头、被罩、床单等卫生,很多螨虫都藏匿才其中!不经常洗床上用品的后果就是——睡一觉脸上多了很多痘痘!床上用品好的消毒方法就是晒太阳,阳光暴晒一小时,保证没有细菌。

食疗偏方

一般痤疮的食疗方法都是针对一个原理:排du,而排du效果比较好的食物就是绿豆汤,这里推荐几种疗效比较好的绿豆菜肴:海带绿豆汤、果菜绿豆饮、绿豆薏苡仁汤等。

中药调理

中医认为痤疮主要是由于脏气不和导致的内分泌失调。所以中医治疗痤疮大多是以调理为主,效果慢但是持久,建议有痤疮困扰的人找一个中医大夫调理一下。

1/2页
痤疮的原因脸上长痤疮的原因