民福康健康 女士美容 美容常识

长痘痘的原因 内分泌失调会导致这个后果

年轻人多数都有或者是曾经有过痘痘的烦恼,少量的痘痘尚且可以忍受,太多就会让人感觉很崩溃。长痘痘的原因是什么?每个人长痘痘的原因其实不完全一样。痘痘怎么办?现在激光祛痘比较流行,具体需要多少费用呢?一起来找答案吧!

长痘痘的原因

1、内分泌失调

内分泌失调

长痘的一个重要的原因就是内分泌失调,当一个人体内的雄性激素特别多的时候,就会导致皮肤的油脂分泌旺盛,毛孔变得粗大,长出很多的痘痘。当然内分泌失调还会有很多别的症状,但是长痘痘是一个比较明显的内分泌失调表现。

2、不良的作息习惯

当你的作息习惯不好的时候,也会有长痘的问题。因为本身我们的皮肤也有一个休息的时间,但是在晚上的时候不能及时的上床睡觉,或者是睡眠的时间很短,皮肤就无法很好的修复。长期的日夜颠倒,导致皮肤变得喜欢长痘,而且很暗沉。

3、不注意个人的卫生

皮肤上面长痘和细菌感染也存在一定的联系,平时除了洗脸之外,不建议没事就去摸脸,以免手上的细菌会弄到脸上。还有一些人平时的洗脸毛巾、枕头套和衣服等都不及时的清洗,每天让自己的脸处于一个很脏的环境中,也会长痘。

4、饮食不规律

如果在平时的生活中没有规律的饮食,经常暴饮暴食,而且饮食不健康,经常食用油炸食物、辣椒、姜等等刺激的食物之后,就会导致身体的各种因素受到刺激,就有可能会导致痤疮的生长,所以平时要注意饮食的健康规律。

5、身体免疫力下降

大家都知道,如果人体的免疫能力出现下降的话,自然我们皮肤的抗病能力也会出现很大的下降,从而导致皮肤容易感染痤疮杆菌,导致痘痘的生长。

痤疮怎么办

增加运动

对于皮肤不好的人来说,多锻炼身体是很好的一个选择。因为在锻炼的时候我们的毛孔会打开,体内的毒素会被排出来。毛孔里面的垃圾定期的随着汗水流走,自然皮肤就会好一些了。建议每个星期坚持锻炼几次,每次一个小时,效果很好。

对于皮肤不好的人来说,多锻炼身体是很好的一个选择

中药调理

中医认为痤疮主要是由于脏气不和导致的内分泌失调。所以中医治疗痤疮大多是以调理为主,效果慢但是持久,建议有痤疮困扰的人找一个中医大夫调理一下。

勤洗床上用品

你的床上用品多久时间换一次?有一些人每天都会换衣服,但是床单一个月也不换。虽然每次睡觉的时候我们都是洗干净的,但是在夜间我们的皮肤上面也会分泌出一些油脂,并且留在床上。因此,长痤疮严重的人,枕头套应该每天换,床单一周换一次。

1/2页
长痘痘的原因痤疮的危害