江苏民福康科技股份有限公司 女士美容 美容常识

脸上出油怎么办 6种去油方法让面部持久清爽

1、过度清洁:洗脸过于频繁或是过度用一些深层清洁的洗护用品时,也可引起脸上出油多,因为这样会导致皮肤油脂过分流失,从而刺激皮脂腺分泌更多的油脂来弥补。如长期清洁过度,可形成外油内干的肤质。

过多进食辛辣油腻性食物

2、饮食油腻:皮肤属排汗、排毒器官,如平时不注意饮食调理,过多进食辛辣油腻性食物,就会导致皮肤分泌更多的油脂,尤其夏季天气热,代谢旺盛时,吃油腻性食物脸上出油会更多。

3、皮肤缺水:如果皮肤缺少,就会刺激皮脂腺分泌更多的油脂,以滋养肌肤。其中多数油性皮肤都存在缺水现象,所以脸上出油多有可能是皮肤干燥发出的“补水信号”。

4、其它原因:脸上出油还和其它一些因素有关,如内分泌失调,或是先天皮脂腺发达,都可引起脸上皮肤出油。除此之外,还有一些人脸上出油和生理因素有关。像青春期的少男少女,由于体内激素分泌旺盛,皮脂腺活力也旺盛,所以分泌油脂会更多,因此青春期更易因油脂分泌过多而出现长痘痘现象。

脸上出油吃什么

梨富含多种维生素、果酸,具有清洁皮肤、平衡油脂、散瘀、消积、解毒、活血的作用。常吃梨可起到润肤养颜,祛痘去皱的效果。

葡萄

葡萄含有大量葡萄多酚,具有抗氧化功能,能阻断游离基因增生,有效延缓衰竭;它还含单宁酸,柠檬酸,有强烈的收敛效果及柔软保湿作用。另外,葡萄果肉蕴含维生素B3及丰富矿物质,可深层滋润、抗衰竭及促进皮肤细胞更生。

苹果

苹果营养丰富,被许多爱美人士奉为美容圣品。其所含的大量水分、各种保湿因子对皮肤有保湿作用,维他命C,能抑制皮肤中黑色素的沉着,常吃苹果可淡化面部雀斑及黄褐斑。另外,苹果中所含的丰富果酸,成分可以使毛孔通畅,有祛痘作用。

苹果营养丰富,被许多爱美人士奉为美容圣品

番茄

番茄含丰富的维生素A、维生素C,可以增强皮肤黏膜的代谢率,具有深层清洁、平衡油脂效果。

柠檬

柠檬也是痘痘患者可以吃的水果,柠檬是水果中的美容佳品,因含有丰富的维他命C和钙质而作为化妆品和护肤品的原料,具有增白洁肤、去除色斑、紧肤、润肤、消除疲惫、抗肌肤老化等工效。

结语:上文已经为大家介绍了脸上出油怎么办,我们现在应该知道怎么做可以改善脸上出油的问题了,在平时大家应该要护理好自己的面部,注意做好面部的清洁,多吃一点对皮肤比较好的食物,一旦出现了脸上出油的症状要尽早的治疗。

2/2页
脸上出油怎么办脸上出油的原因