江苏民福康科技股份有限公司 女士美容 美容常识

皮肤补水的方法 用好4种方法能让皮肤喝饱水

到了冬季的时候,很多人的皮肤都有缺水的问题,所以此时给皮肤补水就是非常重要的事情了,经常为皮肤补水能够给身体带来很多好处,也会让皮肤变得更好。关于皮肤补水的方法有很多,选择适合自己的才是重要的,一些食物能够为皮肤补水,吃什么好?

皮肤补水的方法

1.多喝水

我们应该都知道,喝水是有一个标准的,就是要保证一天喝上八杯水,这一点对于皮肤干燥和想要为皮肤补水的人来说是非常重要的。发现自己的皮肤需要补充水分,在早上起床的第一杯水是非常重要,在经过一晚上的休息,身体中的水分基本都消耗了,这个时候喝水也能够为皮肤补水。

我们应该都知道,喝水是有一个标准的

2.爽肤水

在平时除了喝水能够为皮肤补水后,大家在洗完脸的时候,也应该要及时的为皮肤补充水分,此时可以适当的涂抹爽肤水,这样能够让面部有充足的水分,等到我们的皮肤吸收后,还可以在上面涂抹乳液,然后轻轻的拍打面部,这样能够为皮肤补水。

3.补水喷雾

生活中要为皮肤补水,应该要准备好补水喷雾,不管是在外出的时候,还是在办公室都可以随时为皮肤补水,如果我们总是处在干燥的环境当中,很有可能会影响到皮肤的健康程度,所以要经常为我们的皮肤补充水分。

4.补水面膜

一天下来,很多就到晚上了,在晚上也就是护肤的佳时间,我们在洁面之后好敷敷补水面膜,敷完面膜后再给脸部来一个按摩,让脸部可以充分的吸收水分。

皮肤补水吃什么

1、西红柿

西红柿94.5%的水分。因此而,西红柿也是很好的补水食材,和葡萄,樱桃等一起食用,补水效果更佳。

西红柿94.5%的水分

2、青椒

辣椒中水分含量高达93.9%,特别是青椒。像其他辣椒一样,它也含有抗氧化剂。当你厌倦了用胡萝卜和芹菜做色拉,或许青椒能帮你改变现状。

3、西蓝花

水分含量92.1%。别小瞧西蓝花,西蓝花不但含很多水分,还能减少胆醇,一份2012年的研究发现,十字花科蔬菜,尤其是锻炼方西兰花,能有效地降低乳腺疾病风险。

4、西瓜

水分是91.5%。瓜内富含水分,而且瓜内还含有抗氧化剂——番茄红素,在夏季补水效果很好。

5、黄瓜

它的水分含量达到96.7%。夏天补水好,所有食物中含有的水分多。将黄瓜,酸奶,薄荷和冰混合制成冰镇饮料也是不错的选择。

1/2页
皮肤补水的方法皮肤补水吃什么