江苏民福康科技股份有限公司 女士美容 美容常识

黑头怎么去除 6种去黑头的方法效果立竿见影

很多女性都不能忍受黑头的存在,它的出现让皮肤看起来不太健康,影响到人们的外貌,引起黑头的原因有很多,像是油脂分泌过多、清洁不当等。黑头一直存在会导致很多皮肤问题出现,此时要怎么去除呢?生活中大家要尽早的预防黑头出现。

黑头怎么去除

1、鼻贴法

对于有黑头的朋友来说,可以通过鼻贴改善,多数的鼻贴外表都有水溶性胶,主要就是通过黏力将黑头快速的吸出,这种方法非常简单,不过它也是有缺点的,就是深处的黑头不能吸附出来,在清洁掉表面的黑头后,也能够看到深处的黑头。

对于有黑头的朋友来说,可以通过鼻贴改善

2、揉捏法

大家需要将手指清洗干净,然后用两手食指指甲,用已经浸过收敛水的棉条包裹好,然后可以用湿棉条裹好,之后就用我们的指甲将黑头从毛囊中挤出,大家在按揉的时候要垂直方向上用力,此时不能硬挤,不然很有可能会导致皮下组织感染。

3、暗疮针铲除法

暗疮针铲除法是能够帮助彻底铲除黑头的,虽然它很好用,但是也有缺点,就是用这种方法很有可能会形成囊壁破裂,这样就会导致皮脂角质素以及细菌侵略真皮,在我们的皮肤上就会形成丘疹,所以不太建议用这种方法清除黑头。

4、食盐去黑头法

洗脸后趁皮肤没有干透,用适量食盐涂在鼻子上打圈按摩,感到食盐慢慢融化后继续按摩,过十分钟左右用清水洗洁净即可。

食盐去黑头法

5、珍珠粉去黑头

材料:珍珠粉(必须是可服用的上乘珍珠粉)、矿泉水做法:先将适量珍珠粉放入小碟中,加上适量的矿泉水,一边搅拌一边倒倒水,直到珍珠粉调和成膏状体。然后可抹在脸上,轻轻按摩,直到珍珠粉变干,就可用清水洗净。注意:不可天天使用,建议每周2次即可,坚持一段时间可看到明显的效果。

黑头的原因

不喜欢防晒。在强烈的阳光下暴露皮肤,除了会造成表面的表皮细胞代谢不正常以外,甚至还可能会造成皮肤毛孔粗大,容易使得脸上的角质堵塞毛孔。而且长时间暴晒不防晒,只会让你的皮肤变差,以及变黑。

挤痘痘。手贱喜欢挤痘痘的人要注意了,在挤压的过程中,毛孔周边的的皮肤组织会受到压迫导致变身,那部分皮肤就没发变得有弹力。这样只会让你的皮肤发炎红肿,毛孔变大甚至是黑头。

1/2页
黑头怎么去除黑头的预防