民福康健康 女士美容 美容护肤

长痘痘了怎么消除 几招教你快速消除痘痘


在平时的生活中痘痘经常会出现,由于生活、饮食的各种习惯的问题,从而导致了痘痘反复增长,很大的影响到我们美观。有些人还会觉得痘痘让自己感到自卑。那么,长痘痘了怎么消除呢?什么原因导致的痘痘的发生呢?下面就来了解一下吧。

长痘痘了怎么消除

1、把洗干净的毛巾放在冰箱冷冻格里,经过几小时,敷在洗过的脸上,有收敛镇静之效。

3、黄连可以调水当面膜使用,经过约三十分钟再冲洗掉。黄连也可以服用,怕其苦味的人直接买胶囊状的黄连吞服,服用数量则请教中药医师。

2、每天喝鲜乳酪或酸奶,让益菌在肠内清除垃圾,帮助正常如厕,如果加上绿茶粉,更加速毒素和油脂的排除,加快痘痘的消除。

4、食盐一勺,白醋半勺,开水半杯。将食盐白醋溶解于开水内,每次洗脸后,用棉签蘸涂在小痘痘上也可以全部在脸上轻抹一遍,就像用洗面乳一样,然后用清水洗净。

5、每晚在清洁皮肤以后用白糖水沾上棉花签轻轻的擦拭痘印。

6、一个蛋清+50克蜂蜜,拌匀。一周两次,每次30分钟。睡前做佳。

7、将冬瓜子仁、桃仁晒干后磨成细粉,加入适量蜂蜜混合成粘稠的膏状。每晚睡觉前涂在印上,第二天早晨洗净。敷三个星期后,印会逐渐变淡。治疗时要注意防晒。

8、将一小杯红酒加2到3匙蜂蜜调至浓稠的状态后,均匀地敷在脸上,八分干之后,用温水冲洗干净。

9、6个红枣,20克的黄柏,将准备好的黄柏磨成粉末状,将红枣用火烧,将剩余的火毁同样的研制成粉末状。热后将两种粉末混合加入香油、用水煎熬。每天晚上用这个秘方涂抹痘痘处,需要提醒的是一定要持续的涂抹,大约20分钟为宜,记得干了就涂。

10、选取天然的新鲜芦荟,将芦荟榨橙汁,在晚上清洁干净面部后,将准备好的芦荟膏涂抹在脸上,像敷面膜一样敷二十分钟,然后将脸部清洗干净,能够有效的消除脸部红肿的现象。

11、买些洋甘菊用来泡茶,将洋甘菊茶倒在一个大碗里,再倒入热水,将脸凑近碗口,使蒸汽充分接触到面部肌肤,用熏蒸的方法祛痘。

12、鲜胡萝卜500克,面粉5克。取鲜胡萝卜洗净,捣碎;将捣碎的胡萝卜例及其汁液,加入面粉在捣成泥;将胡萝卜泥,敷于脸部,隔日一次,10分钟即可。

13、只需将一片蒜切成两半,在痘痘上轻轻涂抹,让其中的汁液渗入痘痘周围,前提是你能忍受蒜的气味,而且痘痘没破皮。大蒜有很强的杀菌作用,对发炎的痘痘有抑制作用,但它的刺激性较强,不建议全脸使用。

14、将3茶匙绿豆粉与2茶匙白芷粉混合,再混入乳酪拌匀或蜂蜜适量,敷于面部约15分钟后用清水洗净即可。可以每周2-3次。

15、取一个柠檬,挤出柠檬汁,鸡蛋取蛋清,将柠檬汁与蛋清混合在一起,搅拌均匀后,涂抹在洗净的脸上,等半小时后用清水洗净即可。坚持用2个星期,你会发现毛孔变小,痘痘也变少了,皮肤变得白嫩了。

长痘痘的原因

内分泌失调

脸上老是长痘痘主要的原因就是内分泌失调导致的,内分泌失调会导致雄性激素增多的时候,就会出现汗毛孔的粗大,皮肤相对粗糙,从而导致分泌较多的油脂,也就导致了痤疮杆菌的繁殖创造了先决条件;

小提示:导致体内的内分泌失调,可以进行内分泌的调整,建议可以去相关的皮肤科医院进行治疗工作;

不良的作息习惯

往往这种不良的作息习惯也是导致痘痘一直长的原因,长期的熬夜,很容易导致体内的内分泌失调,引起痘痘的生长;

1/2页
长痘痘怎么办长痘痘的原因