民福康健康 女士美容 美容护肤

脸上长痘痘怎么快速去除 6招快速祛痘


在生活中,脸上长痘痘是比较常见的一种现象,对于女性来说,脸上长痘痘是不可能接受的,会让人产生不自信、自卑的心里。很多人尝试了很多偏方,但一直不见效。那么,脸上长痘痘怎么快速去除?下面就来了解一下吧。

脸上长痘痘怎么快速去除

1、涂抹蜂蜜去痘

蜂蜜是比较温和的一种美容成分,不仅性质温和、营养丰富,还有抗菌作用。在蜂产品中抗菌作用强的是蜂胶,虽然蜂蜜的抗菌作用不是很强,但对于痘痘肌肤和普通肌肤都是有利无害的。多用于针对幼嫩肌肤、敏感肌肤。

2、敷胡萝卜面膜

胡萝卜含丰富的胡萝卜素,经人体吸收能转换成维生素A,维生素A是目前治疗痤疮比较有效的成分之一。

3、滴露消毒液祛痘

滴露消毒液能全面杀灭真菌、细菌。对消除痤疮杆菌是有一定作用的,在洗澡水内放入少量滴露消毒液,也可以防治前胸和后背的痘痘。

消毒液比较刺激,会伤害幼嫩的面部肌肤,泡澡时也应该控制用量,以免导致肌肤不适。

4、洗米水洗脸

洗米水除了含有抗过敏的维生素B1以及抗氧化的植物酸外,还含有肌肤的保湿因子,能防止肌肤遭受外界环境的伤害和刺激,使肌肤变得健康而有防御力。

5、局部涂抹花露水治疗痘痘

花露水的组成成分中含有一些清热解毒、消肿止痛的中药,因此花露水除了能祛痱止痒、提神醒脑、防蚊虫叮咬,还具有一定的除菌、杀菌作用。

6、运动流汗治痘痘

运动出汗可以帮助肌肤排毒,汗水能带出毛孔内污物。并且运动可以舒缓精神压力,抑制雄激素水平过高,缓解肌肤过度出油。对治疗痘痘绝对是有好处的。

脸上长痘痘的原因

饮食刺激

常常吃一些辛辣的食物,油炸食物,甜食,或一些油脂含量高的食物会加重身体代谢负担或是加大皮肤油脂分泌,给痘痘的产生创造有利条件。

不良生活习惯

很多的人呢脸上长痘痘都会用手去扣,经常用手抠,碰脸部皮肤,洗脸的毛巾和接触脸部的枕巾没有经常清洗引起脸部细菌滋。

熬夜

睡眠不足或没有规律。这也许是现在都是人常见的原因了。习惯性的睡眠不足会导致皮肤的新陈代谢紊乱,从而让痘痘爬到我们脸上来。

1/2页
脸上长痘痘怎么快速去除脸上长痘痘的原因