江苏民福康科技股份有限公司 女士美容 美容护肤

防晒的好处 防晒做不好会出现这个问题

防晒衣

要挑选具有防晒标识的防晒衣

防晒衣优质的材质当属聚酯纤维,防晒效果好,人造棉丝的防晒效果则是差的。

墨镜

选择有防晒认证的专业墨镜

不同颜色的墨镜效果不一样,灰色墨镜可吸收红外线和98%的紫外线,黄色或者茶色墨镜则能滤出大量蓝光。

选择有防晒认证的专业墨镜

防晒吃什么

西红柿

西红柿是夏季“防晒”的食物,其中含有的番茄红素是好的抗氧化剂。研究表明,每天摄入16毫克番茄红素可将晒伤的危险系数下降40%。

西瓜

西瓜不仅可以为机体补充水分,还能晒后修复的“一剂良药”。多吃西瓜能够增强皮肤细胞免疫力,西瓜皮也能变废为宝,直接做晒后修复面膜敷脸,能够镇静肌肤。

奇异果

有水果之王之称的奇异果,绝对是美容防晒的佳品。奇异果中含有极丰富的维生素C、E和K,以及各类人体所需氨基酸,这些抗氧化维生素和细胞修复氨基酸是帮助肌肤晒后自我修复好的原材料。

水果之王之称的奇异果

芦笋

芦笋是富含硒的食物,因此同样具有抗氧化作用,对防止肌肤衰老有很好的作用。芦笋性凉,爽口,是适合夏天食用的蔬菜,凉拌芦笋不仅美味,而且还能呵护肌肤,可谓是一举两得。

黄瓜

黄瓜是夏天蔬菜,吃起来非常爽口,其中含有的果酸物质具有清洁美白肌肤、消除晒伤和雀斑的作用,同时还能降低肌肤光敏感性。黄瓜切片敷面更是肌肤美白的经典配方。

光敏性食物

以深色蔬菜为主的另一类食物对肌肤则没有那么“友善”,这类食物被统称为光敏性食物(感光食物)。研究表明,这些食物通常富含铜、铁、锌等金属元素,这些金属元素直接或间接增加黑色素生成相关的酪氨酸、多巴胺醌等物质的活性,因此特别容易“晒黑”,而且这些光敏食物会增加肌肤敏感性,就是说稍稍晒太阳就容易光过敏,出现红斑、瘙痒、刺痛感等症状。以下这些光敏食物一定要在夏季减少食用量哦!

结语:上文已经为大家介绍了防晒的好处,我们现在应该知道防晒的重要性。在夏季大家一定要做好防晒的措施,这样才能让我们的皮肤保持在一个良好的状态,紫外线对人体的伤害是比较大的,会导致皮肤皱纹的出现。

2/2页
防晒的方法防晒吃什么