民福康健康 男士 男性饮食

饮食健康 男人吃了它再也不用吃药了

苦瓜中的苦瓜素也有用武之地,可能对降低糖尿病人血糖有帮助。

韭菜

韭菜是我国土生土长的蔬菜,栽培历史已有3000年以上,品种资源丰富。

除了挥发油外,韭菜中还含有皂甙、黄酮类等物质。这些物质除具有一定的杀菌消炎作用,能帮助男人提高免疫力、降低血脂。

胡萝卜

胡萝卜的营养价值可谓家喻户晓,像中医,如果脾胃虚弱的,会建议经常吃些胡萝卜,为推荐男人的就是做顿“小米胡萝卜粥”,因为胡萝卜熬得比较烂,对于各个年龄都非常适合,常吃还可以改善食欲。

芹菜

冬天男人容易干燥上火,芹菜味甘性凉,有平肝清热、祛风利湿、利尿降压的作用,和枸杞、大枣一起煮成汤,不但营养丰富,而且还能祛火,另外,对脾胃虚弱导致的食欲不振也有缓解作用。

茼蒿

茼蒿营养丰富,尤其是胡萝卜素,每百克中含1.5毫克,比番茄、南瓜等蔬菜高2~3倍,对保护男人视力很有好处。

烹调时,与肉、蛋一起炒,能提高维生素A的利用率。茼蒿的清香气味是由于它含一种挥发性的精油,能够刺激男人食欲。

另外,茼蒿中还含有较高的钾、钠等矿物盐,能调节体内水代谢,通利小便,消除水肿。由于含钠较高,在烹调时要少放些盐。

洋葱

洋葱含蛋白质、碳水化合物、膳食纤维及矿物质和维生素等多种营养成分,被推崇为多功能的营养保健蔬菜。洋葱中含有与葱、蒜成分一样的辣素,有浓郁的香气,可刺激胃酸分泌,增进食欲以及杀菌和预防感冒。

洋葱中还含有一种具有抗氧化作用的微量元素——硒和一种叫“栎皮黄素”的植物化学物,能抑制致癌物活性,阻止癌细胞生长。

调查显示,常吃洋葱比不吃洋葱的男人胃癌患病几率会下降。从营养上讲,紫皮洋葱的营养价值高于白皮洋葱。

不仅因为紫皮洋葱中含有抗氧化能力较强的花青素,能够保护男人免受自由基的损伤,其蛋白质、膳食纤维以及钙、镁、锌、铁等矿物质含量均比白皮的高。不过白皮的也不错,其胡萝卜素、维生素C的含量较紫皮的高。

青椒

青椒营养价值高,富含维生素C和碳水化合物。在功效作用方面,青椒具有温中下气、散寒除湿的功效,能增强人的体力,缓解因工作、生活压力造成的疲劳。

青椒能够刺激唾液和胃液分泌,能增进食欲,帮助消化,促进肠蠕动,防止便秘。

它还可以防治男人坏血病,对牙龈出血、贫血、血管脆弱有辅助治疗的作用。此外,青椒对减少皮肤皱纹弹性和保持皮肤丰润都有一定的效果。

2/3页
男人吃什么好饮食健康