民福康健康 男士养生 男士美容

男人怎么去掉脸上的痘痘 这些方法有效祛痘

在我们日常生活中,长痘痘是一种比较常见的现象,痘痘不仅仅是女人会长,男人的脸上也是会有长痘痘的现象发生的,那你知道男人怎么去掉脸上的痘痘吗?长痘痘的原因有哪些呢,男人长痘痘吃什么才管用呢,接下来就和小编一起去了解一下吧。

男人怎么去掉脸上的痘痘

彻底洁面

想要清理痘痘,得先给脸做个彻底的深层清洁。痘痘是由于细菌进入了你的毛孔形成的,因此在跟它做斗争之前,应该先打扫干净战场。

有些人喜欢用毛巾洗脸,觉得刺激性更小,但其实用手洗脸就挺好的,也没什么刺激性。用混有温水的洗面奶以打圈的方式在脸上进行摩擦洗涤。

给你的肌肤去角质

养成每周一次去角质的习惯,这就像是给痘痘先搓个澡似的。去角质就是将皮肤表面一层已经老化或死去的表皮细胞温柔地去除,为新生肌肤提供一个干净的场所。记得去角质的时候不要用力太狠,这样会伤到皮肤的。

用水冲净

在平时想要有效的去除脸上的痘痘的话,要习惯通清水冲洗脸部,好是流动的水,轻轻用手擦洗。

热水可以打开毛孔,让你用洗液把里面的脏东西洗出来,然后用冷水会让血管收缩,收紧毛孔。

长痘痘的原因

内分泌失调

脸上老是长痘痘主要的原因就是内分泌失调导致的,内分泌失调会导致雄性激素增多的时候,就会出现汗毛孔的粗大,皮肤相对粗糙,从而导致分泌较多的油脂,也就导致了痤疮杆菌的繁殖创造了先决条件;

小提示:导致体内的内分泌失调,可以进行内分泌的调整,建议可以去相关的皮肤科医院进行治疗工作;

不良的作息习惯

往往这种不良的作息习惯也是导致痘痘一直长的原因,长期的熬夜,很容易导致体内的内分泌失调,引起痘痘的生长;

小提示:想要有效的预防脸上长痘痘的现象的话没排上一定要注意保持良好的作息习惯,早睡早起,才能拥有好的皮肤;

不注意个人的卫生

像平常不爱洗手啊,经常用手去摸脸之类的,还有不定时的更换床单、枕套之类的,这样很容易导致毛囊里的痤疮杆菌繁殖,从而导致痘痘的生长;

小提示:脸部的卫生是导致痘痘发生的重要因素,所以想要不长痘痘的话平时多注意自己个人的卫生,勤洗手,定时更换床单被套等;

饮食的不规律

比如日常生活中,经常的暴饮暴食,经常吃一些油炸食品及葱、蒜、辣椒等刺激性食物,很容易导致身体各因素受到刺激,导致痘痘的生长;

小提示:养成好的饮食习惯,多吃蔬菜、水果,防止便秘和消化不良;

身体免疫力下降

可想而知,当身体的免疫力下降,自然我们皮肤的抗病能力也随之下降,从而导致皮肤容易感染痤疮杆菌,导致痘痘的生长;

小提示:平常要多注意营养的搭配,多吃蔬菜、水果已经含有丰富蛋白质类的食物,提高人体的抵抗力。

1/2页
长痘痘的原因男人怎么去掉脸上的痘痘