民福康健康 男士 男性保健

男人失眠怎么办 作息起居规律改善这个症状

心理因素如焦虑、烦躁不安或情绪低落、心情不愉快等,都是引起失眠的重要因素。睡眠障碍有暂时性的,也有持久性的。在日常生活中,工作过度紧张,生活遇到困难等可造成情绪不稳定、失落、惊慌。或者成功的喜悦、狂欢之夜等也会使人兴奋难眠,这些睡眠问题都是暂时性的,但如果没有及时解除,就可迁延成为持久性的。

药物的影响

对镇静催眠药物依赖的人常有顽固的睡眠障碍,药物剂量越用越大,停药或减药时便出现显著失眠。长期服用兴奋剂的人也会出现失眠。

对镇静催眠药物依赖的人常有顽固的睡眠障碍

男人失眠吃什么

1、水果催眠

过度疲劳而失眠的人,临睡前吃苹果,香蕉等水果,可抗肌肉疲劳;若把桔橙一类的水果放在枕边,其香味也能促进睡眠。

2、小米催眠

小米除含有丰富的营养成分外,小米中色氨酸含量为谷类之首。中医认为,它具有健脾,和胃,安眠等功效。

食法:取小米适量,加水煮粥,晚餐食用或睡前食用。(来源:爱美网)

3、鲜藕催眠

藕中含有丰富的钙,磷,铁等和多种维生素,具有清热,养血,除烦等功效,可治血虚失眠。

食法:取鲜藕以小火煨烂,切片后加适量蜂蜜,随意食用。

4、莲子催眠

莲子清香可口,具有补心益脾,养血安神等功效。近年来,生物学家经过试验证实,莲子中含有的莲子碱,芳香甙等成分有镇静作用,食用后可使人入睡。

5、大枣催眠

大枣味甘,含糖类,蛋白质,维生素C,有机酸,粘液质,钙,磷,铁等,有补脾,安神的功效。

大枣味甘,含糖类,蛋白质,维生素C

每晚用大枣30~60g,加水适量煮食,有助于入眠。

6、糖水催眠

若因烦躁发怒而难以入睡,可饮一杯糖水。因为糖水在体内可转化为大量血清素,此物质进入大脑,可使大脑皮层抑制而易入睡。

7、莴笋催眠

莴笋中有一种乳白色浆液,具有安神镇静作用,且没有毒性,适宜神经衰弱失眠者。使用时,把莴笋带皮切片煮熟喝汤,特别是睡前服用,更具有助眠效果。

结语:上文已经为大家介绍了男人失眠怎么办,我们现在应该知道怎么做能够改善男人失眠的症状了,在平时大家应该要及时的预防这种情况的出现,生活中常吃能够促进睡眠的情况,减少熬夜的症状,一旦出现了失眠要尽早的治疗。

2/2页
男人失眠怎么办男人失眠的原因