江苏民福康科技股份有限公司 男士养生 男士减肥

男性减肥方法 8大方法有效减肥

有助男性减肥的食物

1、牛肝

牛肝是一种很适合男性食用的食物,在牛肝当中存在着一种可以促进肌肉生长的肌酸,另外在牛肝中含有肉毒碱,它可以促进男性的雄性激素分泌,同时也能促进身体脂肪的代谢。牛肝当中还含有铁,它能促进肌红蛋白的生成。

2、木瓜

木瓜果肉中含有大量的番木瓜碱 而番木瓜碱进入人体后能够有效的缓解痉挛疼痛,对腓肠肌痉挛有明显的治疗作用。另外木瓜中含有木瓜酶,这种成分可以促进蛋白质的消化与吸收,有利肌肉生长。

3、海藻

如果是身材肥胖的男士,可以多吃海藻,它是一种很好的减肥食物。在海藻中含有钾、钙、镁等元素。海藻中还含有海藻酸,海藻酸在酸性环境中的时候会与钾、钙、镁分离,而在碱性环境的时候又会再和这些元素相结合。海藻酸有着降低胆固醇的作用,在海藻酸进入到消化道的时候,它会将食物中的胆固醇包起来,排出体外

4、洋葱

洋葱是我们平常比较多见的蔬菜了,洋葱中含有大量的二硫化物、三硫化物、多种氨基酸等营养物质,可以提高这些营养物质的吸收量,所以非常适合男性减肥食用,不但能促进减肥还可预防一些身体疾病。

5、番茄

原理:番茄中含有大量β胡萝卜素,而当β胡萝卜素进入人体后它可帮助身体汲取番茄里的番茄红素,可有效降低患前列腺炎的几率。此外含有的番茄红素有助于抑制脂肪细胞的增加以及吸收多余的脂肪。

过度减肥的危害

1、导致血脂异常

肥胖者,特别是腹型肥胖者比普通人更容易表现为高胆固醇血症、高甘油三酯血症、低密度脂蛋白和极低密度脂蛋白异常升高,而高密度脂蛋白反而降低。肥胖者容易患高脂血症的原因目前还不十分清楚,可能的原因有如下几点:一是进食脂肪多,二是体内脂肪储存多,三是高胰岛素血症可增高血脂,四是血脂的清除有问题。

2、增加脑血管病变

肥胖者容易患高血压、血脂紊乱及糖尿病,而有高血压、血脂紊乱和糖尿病的肥胖者,大脑更容易出问题。首先,这种人容易发生大脑动脉粥样硬化,他们的大脑血管又硬又脆,容易在高血压的作用下发生破裂,引起危险的脑出血,甚至危及生命。其次,肥胖者血液中的组织纤溶激活抑制因子也比普通人高,这种因子使血栓一旦生成,就难以溶解,所以肥胖者容易发生脑血栓,也就是脑梗死。

3、增加患高血压的概率

肥胖与高血压密切相关。在40—50岁的肥胖者中,高血压的发生几率要比非肥胖者高50%。一个中度肥胖的人,发生高血压的机会是体重正常者的5倍多,是轻度肥胖者的2倍多。

结语:文章中已经介绍了许多有效的减肥的方法,肥胖想减肥的男性朋友可以根据文章中提供的做法进行尝试一下,另外在平时还要多吃些西红柿、洋葱、海藻等食物,因为吃这些食物助于抑制脂肪细胞的增加以及吸收多余的脂肪。

2/2页
男性减肥方法过度减肥的危害