江苏民福康科技股份有限公司 男士养生 男士养生用品

男士面膜 男人面膜使用五个技巧

敷面膜已经不是女性的专属,越来越多的男士也开始选择合适自己的面膜!你们知道面膜多久做一次是好的吗,你们知道怎样选择适合男士的面膜吗?冬季需要选择一些保湿面膜,可以帮助肌肤补水,下面就来和小编去看看男士面膜使用的注意事项有哪些呢?

男士们 你们真的会敷面膜么

男士美容护肤已经是一种健康的生活方式,许多的男士都开始注重自己肌肤的保养!冬季要多给肌肤补充水分,好的方法就是敷面膜啦,相信许多的女性对于面膜的使用是非常了解的!那么男士面膜该怎么用呢,不知道的男士们赶紧来学习一下吧!

敷面膜有讲究

1、敷面膜的时间

男士首先要知道一天中敷面膜的佳时间是什么时候,晚12时至凌晨3时是皮肤自行修补受损细胞的时候,因此在这段时间以前或睡前敷佳,有助于将养分随新陈代谢送入肌肤底层。

2、敷面膜前清洁皮肤的程度

敷面膜前必须保证肌肤的清洁,不过这并不是说每次都要去角质。我们皮肤天然的屏障正是这些角质层,具有防止肌肤水分流失、中和酸碱度等作用,角质层的代谢周期为28天,即每28天角质层代谢一些枯死的细胞,所以多1个月做1次去角质即可,频繁地去角质反而会损伤角质层。另外,敏感型的肌肤更加需要注意,不需要过于频繁去角质。

3、把控敷面膜的时间长短

敷面膜的时间过久,反而会让肌肤水分及养分流失。因此我们敷面膜除了可以按照使用说明外,还可以根据不同的面膜做一个大概的使用时间估算:水分含量适中的,大约15分钟后就卸掉,以免面膜干后反从肌肤中吸收水分;水分含量高的,可以多用一会儿,不过多也不可超过30分钟。不过倘若你真的不想浪费剩下的精华液,也可以拿来擦身体的其他部位。

4、面膜厚度也有讲究

敷面膜需要抹上厚厚的一层吗?没错。我们在脸部上涂抹上厚厚的面膜时,肌肤温度增加,加速血液循环,会使渗入的养分在细胞间更好地扩散开来。肌肤表面那些无法蒸发的水分则会锁在表皮层,令皮肤变得丝滑紧绷。温热效果还可以软化角质软化,打开毛细孔,趁机排出沉积在里面的污垢。

5.不同的肌肤类型可以选择不同功效的面膜

缺水肌

对症补水,喱质地的睡眠面膜及轻薄织布式的面膜都可以,敷面前用温热水蒸汽打开毛孔,这更有助于软化角质,吸收水分。

轻熟肌

推荐修护型面膜,不仅为肌肤补水,更多地考虑到胶原蛋白的补给和对弹性纤维的修复。使用前可以先涂抹提拉紧致精华,面膜覆盖后在面部形成密闭空间,更有助于精华的渗透。

问题肌

如果你的肌肤出现细纹、干燥和粗糙等明显问题,则要对症选择精华液加速肌肤的养分和水分补给。

1/3页
男士面膜保湿面膜