江苏民福康科技股份有限公司 男士养生 男士养生用品

男士皮鞋如何选购 这些窍门赶快学起来

皮革

皮鞋面有光面革和反面革两种。质量好的光面皮鞋,粒面粗细均匀,滑平细致,没有皱纹和伤痕;光亮度、颜色均匀一致,色泽明亮、鲜艳,没有明暗和深浅不一的现象。

用手指按压皮面,出现皱纹均匀细小,放开手指后,细纹随即消失;手模感觉柔软润滑,富于弹性,不僵硬,而且皮革的厚薄均匀适度。

质量好的反面皮鞋,表面绒毛细软、均匀,颜色一致,无粗长纤维和油斑污点,无明显折皱和伤痕,触摸感觉与光面皮鞋相同。 一般动物皮革的鞋穿上2~3年是不会出现掉皮现象的。

制作工艺

要注意看缝合是否有断线、鞋帮缝合线是否整齐规范;要摸内底是否平。掐后跟软硬是否合适;按腰当是否坚硬,要用手托住鞋子,看鞋底和鞋跟接触是否平稳。

看后跟高低是否一样、看鞋帮高度是否一致、要从上朝下俯视鞋面,查看鞋面部件的对称性,以及鞋口轮廓是否变形。

以鞋尖和鞋跟中点之间的直线为对称轴线,看鞋面上各部件是否对称,以内外相互对称不向前向后挪位为好。

男士皮鞋怎样护理

1、一双皮鞋多只能隔天穿一次。

因为皮鞋穿了一整日之后汗水会令鞋内产生湿气,所以在回家后,应将皮鞋放在阴凉处吹吹风,以防滋生细菌。

2、平常穿着皮鞋后,应用鞋布或软毛擦去灰尘,鞋都与鞋身的隙缝位置,则可用尖头刷子擦除尘垢,然后放入鞋撑,防止皮鞋变形,如没有鞋撑,可放入报纸代替。

3、定期使用同色系的鞋膏擦试皮鞋,使皮鞋保持光这润泽,避免使用液体鞋油。

4、给皮鞋上油膏时,避免把油膏直接涂在皮面上,应先涂于鞋布或鞋擦。

5、经常保持皮鞋干爽,存放于通风清凉处,特别是湿了或受潮的皮鞋,存放时可放少许防潮珠于鞋内。

6、若皮鞋弄湿了,应以干布吸去皮鞋的水份,然后放在阴凉处,让皮鞋自然风干,千万不要把湿了的鞋放在太阳下曝晒,冷气旁边或风筒吹干,否则会出现爆裂现象。

7、清洁皮鞋时切忌用水洗和接触化学溶剂。

8、经染色之皮内衬,如遇水、受潮及磨擦而产生的掉色,均属正常现象。

总结:皮鞋购买的时候如果你是随便买的,那么很有可能日后就会出现各种各样的问题。所以挑选的时候要小心一些,这样后面穿的时候更加放心哦!现在皮鞋的价格非常高,一旦买错了也是很可惜的,所以皮鞋的选购技巧希望大家都能掌握!

2/2页
男士皮鞋如何选购男士皮鞋怎样护理