江苏民福康科技股份有限公司 女士 女性保健

宫寒有什么症状 泡脚加一物有效驱走宫寒

2、多吃补气暖身的食物,例如核桃、枣、花生等高能量的食物,让先天的不足由后天的高能量来补足,不用担心上火,宫寒体质属于火气不足,不容易出现火大体热的症状。

3、体质防寒多穿衣服,别趴在办公室睡觉,避免露出后背,寒气从腰部侵入子宫。

女性患宫寒也大可不必太过担心。只要在生活中多注意饮食起居,或到医生那里咨询诊治,宫寒还是可以被驱散的。

宫寒如何调理

运动

运动是好的医生。不动,血液循环不畅。本来女性属阴,缺乏运动更增加寒症的状况。

适合运动:户外慢跑或快走:调节身心,但一定要坚持。瑜伽:拜日式、坐脚式、束脚式、比较好(坐脚式难,束脚式容易点,但重要的是调节呼吸)太极拳:简单的二十四式就可以动作慢,但练完有汗出,很舒服。

食补

食补调理宫寒的根本原则就忌一切寒凉,一定要吃热的,彻底告别凉水,冷饮,水果少吃还要再中午吃。特别要说的是海鲜尤其是螃蟹,尽量不要吃。海鲜多为寒性,螃蟹更为大寒之物,对身体不太好。

可以常吃这些食物,例如:黑色食物:黑入肾,对身体是特别好的食物如黑米、黑木耳、黑枣等。多吃热性食物:生姜、巧克力、红糖、大枣、芡实、桂圆、荔枝等一些驱寒温补之物。

保暖

注意保暖,在冬季很多女性奉行的“美丽冻人”肯定是要不得的。即使在夏季,也存在防寒保暖的问题。在空调房中,漂亮美眉们总是尽情展露美腿、玉臂、香肩,甚至后背、小蛮腰。空调冷气拒骄阳于千里之外,离人体却近在咫尺。

当您感受空调冷风带来的惬意时,殊不知子宫正在经受着外界寒冷的折磨,当寒气侵入身体,离“宫寒”就不远了。所以,在办公室备件衣服,护一下肩膀、膝盖等部位。丝袜对于怕冷的女性来说也是很必要的,可以防止寒气从脚下生。

泡脚

女性可以每晚用热水泡脚,这是非常好的暖身方式。水位尽量高点至少要没过脚踝,旁边放一壶水,感觉水温下降了就倒点热水进去,持续泡脚15-20分钟。这也有助于提高睡眠质量。同时对寒性体质又很好的调理作用。也有用艾叶泡脚的,加上这个能够更加有效的驱走宫寒。

总结:总之上面说的也就是用一些方法来调理宫寒,而这些大家更是要积极的了解透彻,再者就是希望大家能够关注女性的身体健康,尤其是女性朋友更要关心自己的健康,当患上宫寒后更是要选择比较安全且可靠的办法来进行调治,做好这些才能保证健康。

2/2页
宫寒怎么办宫寒如何调理