民福康健康 女士 女性保健

女性更年期表现有哪些 教你几招调节更年期

更年期是每个人都要经历的一个特殊时期,一般我们知道女性朋友到了五十岁左右就是更年期了,当然也不排除有个别人时间比较早或者推迟的。更年期的女性朋友们需要特别的照顾,日常生活也要多多注意,今天就跟大家聊聊女性更年期表现有哪些,一起往下看吧。

女性更年期表现有哪些

潮热

这是是更年期女性经常遭遇的症状,在无任何诱因下,热感从胸部向面部和双上肢迅速蔓延,有时伴有心慌、出汗。还有的病人以夜间潮热为主 ,常常是半夜醒来,浑身大汗,潮热和夜汗,发生的原因都是雌激素缺乏,导致血管收缩舒张运动处于无政府状态。

心悸

也就是心慌,也是更年期常见的症状之一。更年期妇女说这种感觉简直就像做贼心虚,很不是滋味儿。当外界有突然响动,有时动静并不大,自己却感到一阵心慌, 心脏突突突地跳个不停,需要好大一段时间才能渐渐平静下来。反复做心电图检查,做24小时心电图,甚至平板运动试验,结果常常正常,充其量发作时表现为窦性心动过速。

腰酸背痛

研究表明,更年期综合症的表现不同,这种酸痛感多数是由于竖脊肌持续紧张造成的。早期的骨丢失多发生在脊椎,在重力的作用下,脊椎骨有被压缩的倾向,使人感到似乎弯着腰驼着背更舒服一些,但生活又要求人们站直了,别趴下。这样竖脊肌就必须持续紧张,对抗这种压缩倾向。久而久之,肌肉持续收缩不缓解,则腰酸背痛。如果骨质疏松继续发展,则有可能发生骨质疏松性骨折。

焦虑

焦虑是一种比较容易察觉到的表现,如果你发现你身边的人变得比较焦虑,对很多事情都拿不定主意,或者做了决定之后又反复进行检查、修改,那么她就很可能是进入了更年期。而且这个时候,女性朋友还会比较精神紧张、注意力不集中。

悲观

假如更年期女性的心理素质不是很好,那就会产生悲观的心理反应。许多女性对发生在自己身上的一些更年期症状,出现悲观的想法,常感到目前的情景似乎不如以前,对生活失去了兴趣,失去了信心,情绪消沉,容易激动、烦恼。

行为改变

如果你曾经看到过其他人经历更年期,那么你一定感触深刻。更年期的朋友们总是会好像突然变了一个人似的,平时温热体贴,一到了更年期就变得脾气暴躁,一点点的小事情就会发火。严重的也有些人会变得抑郁,不爱说话。

更年期怎么办

睡眠

其实睡眠每天要达到八个小时我们都知道,但是却有很多人都做不到。在更年期的时候,人的身体比平时更加需要休息,所以更年期的朋友们一定要注意早睡早起。如果入睡比较困难,可以选择在睡前喝上一杯温热的牛奶,或者听一些比较舒缓的音乐来帮助睡眠。

1/2页
更年期怎么办更年期如何保健