江苏民福康科技股份有限公司 女士 女性保健

女人长寿秘诀是什么 这些方法有助于长寿

长寿的性格有哪些

1、自律

自律包括了有序、审慎、持续性和负责。自律的人在生活中也有很大的满足感,因为他们能设定目标并完成任务。但他们也反对过于过于注重细节。同时经常和有自律的人在一起也会改变自己的行为。

2、外向

有意与他人交往也会使寿命延长。友爱可以促进正面的情绪,而孤立则导致情绪不良,终发展为压力、炎症和心血管疾病。马丁建议通过兴趣找到志同道合的朋友。例如参加读书俱乐部﹔或从事其它一些有意义又能促进社会交往的活动。她认为与他人互动频繁的人更长寿。密歇根大学社会心理学家莎拉。康奈斯也强调了给予和接受社会支持的重要性。

3、乐观

尽管很多百岁老人生活艰难,但他们非常乐观。而调查显示有些人在年轻时很敏感,但在70岁以后性格却有所改变。某专家计划对一些百岁老人的后代进行跟踪调查,研究他们在晚年时的性格有何变化。很多研究强调了积极的人生观所产生的正面影响,但马丁却意外地发现了相反的事实:多数开朗、乐观的儿童寿命短于不那么乐观的儿童。她说,但过度乐观的人通常会比戒备的人做出更危险的举动,包括酗酒、抽烟、吸毒、接种疫苗及不系安全带。

4、和睦的婚姻

稳定和睦的婚姻令所有人受益,但性别差异显着。女性更倾向于有心腹密友,从她们那里获得建议和支持。在婚姻中,妻子通常扮演男人的角色,而离婚和丧偶对男性的伤害更大。男性再婚也能增加寿命。

女性从离婚或丧偶中恢复的速度快于男性。她们摆脱了令人厌烦的婚姻后会更健康。长期单身的人,特别是女性的寿命几乎和快乐婚姻中的人一样长。但离婚会导致孩子出现不健康行为,从而影响了他们的长寿。

5、勤奋

尽管慢性生理紊乱对健康不利,但辛勤工作和苛刻的职业生涯所带来的压力却有利于长寿。长寿工程中的一些参与者均有健康长寿的生命及具有压力的工作。其中1人在冷战期间指挥过洛斯阿拉莫斯国家实验室,压力极大。但他健康地活到了88岁。勤奋的人在工作中找到了意义,从而更长寿。

6、成功的职业

不仅辛勤工作,而且获得成功的人有可能健康长寿。长寿工程发现多数成功的男性参与者比不成功人士的寿命平均长5年。快乐不会带来长寿,但生活中的成功和满足感会使人寿命延长。

7、适度神经质

适度神经质有利健康。适度担心的人活得更久。在基因工程的参与者中,略为担心的男性在配偶去世后几年中的死亡率减低了一半。因为这些人会担心健康而进行身体检查,小心地开车,吃健康食品,这都与长寿相关。

8、乐于接受新事物

日本的百岁老人研究也证实了对新事物持开放态度是男女百岁老人都具有的性格特征。研究人员推测,这种开放态度帮助他们适应不断增长的年龄以及家人朋友先去世等挑战性问题。

结语:通过文章我们了解到,女人想要长寿的话,在平时千万不要有熬夜的习惯,还有再晚上的时候也不要吃的太饱,平日里要多吃些蜂蜜、黄瓜、胡萝卜等食物,女人吃这些食物不仅能够及时的提供营养物质,还能有效的缓解衰老的进度。

2/2页
女人吃什么抗衰老女人长寿秘诀是什么