江苏民福康科技股份有限公司 女士 女性保健

痛经的原因 痛经吃它可以缓解疼痛

在日常生活中,痛经一直困扰着女性朋友,大多数的女性多会有痛经的问题,所以每个月来月经都会让他们十分的痛苦,那么请问痛经的原因是什么呢?痛经怎么办呢?痛经吃什么好呢?感兴趣的朋友请看下文吧。

痛经的原因

1、原发性

有一半的妇女都有痛经,但他们都有原发性的,大概是 50%,这是一个生理性的。月经出现的一些不舒服,比如说下腹痛都是一些正常的生理现象,每个人来月经的时候都会有一些不舒服,只是每个人感觉不一样而已。也就是说痛经影响正常的生活才是一种疾病。

2、子宫发育不良

子宫发育不佳容易合并血液供应异常,造成子宫缺血、缺氧而引起痛经。

3、身体虚弱

腹部的上些肌群有支持腹腔内脏器官的作用,如果这部分肌群发育不健全,支持有关器官的作用就差一些,这样由于脏器重量的牵拉,就会产生疼痛的感觉。

4、精神紧张

一来月经就感到烦躁、焦虑、紧张和恐惧,所以对疼痛的感觉比一般人敏感。即使轻微的不适,也会觉得疼痛,而且精神越紧张,越感到疼痛。这种疼痛主要是由心理作用产生或加重的。

5、子宫内膜异位症

它与原发性痛经症状极相似。

痛经怎么办

1、每晚睡前喝一杯加一勺蜂蜜的热牛奶,可以缓解甚至消除痛经之苦。

2、控制饮食,增加营养。

3、少吃辛辣生冷等刺激性食物,多吃蔬菜瓜果、鱼肉、鸡肉等营养价值高且脂肪量低的食物。

1/2页
痛经的原因痛经吃什么好