民福康健康 女士 女性保健

更年期症状有哪些 更年期饮食需要注意的事项

在女性到达一定年龄之后,随之而来的是更年期,这个时间段心情会低落、脾气暴涨,对我们家庭氛围也有一定的影响。那更年期的症状有哪些?更年期失眠怎么办?女人更年期吃什么好?我们来了解一下!

更年期症状有哪些

一、女性更年期后,皮肤会暗黄、干燥、皱纹也会增加。这是因为新陈代谢下降的原因。特别是口部以及眼角周围,皱纹会特别明显。另外,面部毛孔也会变大,皮肤色斑沉淀加快。

二、更年期会导致新陈代谢减慢,而这也使得身体钙质流失比较快。所以,进入更年期的女性,大概有三分之一都会患有骨关节痛症,而随着时间的推移,这种骨关节痛症会发展为骨质疏松。

三、处于更年期的女性,会常常出现头痛症状。这是更年期的常见症状表现之一。除了头痛外,很多女性还会伴有眩晕、耳鸣、失眠、烦躁、多疑、情绪反复等情况出现。这时,作为家人因多对患者进行关心和理解。

四、由于更年期是与卵巢功能的变化有关的,所以更年期的女性会出现月经反复、换乱的情况。

更年期失眠怎么办

1、保健疗法

每天按摩太阳穴,百会穴数次,用保健木梳梳头5分钟,从而保持心情舒畅,解除烦恼,消除思想顾虑。

2、饮食疗法

取大枣,小麦,冰糖,先取大枣,小麦水煎去渣取汁,纳入冰糖烊化顿服,每晚1次.,这种更年期失眠疗法的效果是很明显的。

3、药粥疗法

取大枣,元肉,大米,砂糖适量.先取大米煮粥,待沸时加入大枣,元肉,煮至粥熟时,调入冰糖,再煮一,二沸即成,每日1剂.

1/2页
更年期失眠怎么办更年期症状有哪些