江苏民福康科技股份有限公司 女士 女性保健

痛经怎么调理 这些偏方可以治疗痛经

大多数的女性在月经期间都会出现痛经的情况,女性出现痛经怎么调理?女性在痛经的时候都是非常难受的,大家知道治疗痛经的偏方有什么?在经期女性都要注意自己的饮食,痛经应该吃什么食物好一些呢?想知道一定要继续看哦。

痛经怎么调理

月经来潮前3-5天内饮食以清淡食物为主

在经期女性要注意自己的饮食,好是在月经快要来临的时候,就吃一些易于消化吸收、口味清淡的食物。平时也可以吃一些酸性的食物,像是酸菜、加醋的食物等,有缓解痛经的作用。

月经来潮避免一切生冷饮食

经期一定不能吃生冷食物,这一点大家应该都知道的,但是很多人自己不注意,好要做到不吃冷饮,生冷食品会刺激子宫、输卵管收缩,从而诱发或加重痛经。

建议一些女性好在手机上记录一下自己的生理日期,这样可以提前几天忌口,也不会出现其他尴尬问题。

补充矿物质钙、钾及镁矿物质,也是能帮助缓解经痛。

专家发现,服用钙质的女性,比未服用的少出现痛经。镁也很重要,因为它能帮助身体有效地吸收钙。所以不妨在月经前及期间,增加钙及镁的摄取量。

指压法

足部含有一些指压点,被认为与骨盆部位的气路相连。在脚踝双边的凹陷处,皆有指压点。轻轻地用拇指与其它指尖捏后,延着跟腱而上,直至小腿肌。右脚作完,换左脚,各指压数分钟。

练习瑜伽操

瑜伽也有缓和痛经的作用。举例如下。弯膝跪下,坐在脚跟上。前额贴地,双臂靠着身体两侧伸直。保持这姿势,直到感到不舒服为止。

避免劳累,注意卧床休息,尤其是不要用冷水洗衣物。生活给了女性众多的担子,操持家务,洗衣做饭仿佛成了女人分内的事了,甚至在大姨妈来时的那几天还要洗衣做饭,女人们好好爱自己吧,月经来的那几天把这些都扔给男人们吧。

如果实在是疼的厉害建议及时去医院。痛经还有可能是其他妇科病的表现,不能疏忽大意。

痛经吃什么食物

1.榴莲

很多人说到榴莲就会一脸嫌弃,但你知道吗?榴莲有效的缓解女性痛经的情况,还能改善腹部寒凉的症状,可以促进体温上升,是寒性体质者的理想补品。

2.红豆

红豆也是具有丰富的铁元素,不仅仅具有补血的效果,还可以消除水肿和降低血脂肪,都是可以起到缓解痛经的功效。

3.黑木耳

黑木耳中有丰富的纤维与胶质,都是能促进肠胃蠕动,而且热量很低,可以增加饱足感,还有补血的效果,是优秀的高纤低卡的减肥食物。

4.牛肉

1/2页
痛经吃什么食物治疗痛经的偏方