江苏民福康科技股份有限公司 女士 女性保健

痛经怎么缓解 做好六件事女性不痛经

痛经是女性比较常见的一种情况,我们都知道女性出现痛经之后会非常难过,痛经怎么缓解?大家知道痛经不好治疗,不过很少有人知道痛经的原因?在出现痛经之后很多人都会在饮食方面做出调整,痛经吃什么好?下面一一为大家进行解答。

痛经怎么缓解

不要吃雪糕冰棒

女孩子的身体本身就比较偏寒冷一点,并且也很有可能会招惹湿寒。如果寒气进入了我们的腹部,那么就很容易出现痛经的情况。如果本来已经痛经的姐妹们,那么在平时就不要吃冰镇的食物或是雪糕了。有些女生能吃雪糕,并且从来不痛经,只能说明这种女性的身体火气比较旺,吃凉食也没有关系。但是在这我奉劝各位姐妹,冰冻三尺非一日之寒,现在不发作并不代表以后也没事。

用开水煮红花泡脚

用开水煮红花泡脚治疗痛经

这个方法是中医比较常见的一种方式,红花泡脚可以使我们血液流通,这就证明了红花的功效。痛经多是因为血液不畅导致的,淤积在小腹留不下来。如果我们使用红花泡脚可以尽快血液流通,还可以刺激脚部的穴位,好处是很多的,但仍是重在坚持,坚持真的有效果。请注意:例假期间照常泡脚,但是切记不要加红花了,否则后果你懂的。

多做运动

多做运动对我们的身体有好处,但是不是让你在来月经的时候做运动,而是说在平时的生活中我们应该,进行适量的运动,减少不适感。特别是体质比较弱的女性。更要多做一点运动,如跑步、做操、羽毛球等,逐渐增强身体的抵抗力和对疼痛的耐受力。

借助发热物

就是借助热水瓶、暖宝宝之类的发热物,简单粗暴地抱在怀里,让热量慢慢的传入体内。但是此法,实话实说,只是治标不治本。就好像给块石头加热,外面热但里面还是冷的。因此,想缓解一时的痛经可采取此法。

注意自己的情绪

在采取措施对付大姨妈痛经,还需要我们注意自己的情绪。很多的时候自己的情绪,会加大我们精神上的压力。精神上的压力,也会紊乱我们的月经的。月经一旦失调,这个也会对痛经有很多的影响。所以,我们要时常注意自己的身体和情绪。

红糖姜水

红糖姜水需要熬制,用3-4片生姜加入1-2汤匙的红糖熬制5-10分钟而成

红糖姜水需要熬制,用3-4片生姜加入1-2汤匙的红糖熬制5-10分钟而成,这也是起到活血化瘀的功效,不仅能治疗痛经,还在胃疼时也是家中必备的必需用品,如果嘴苦还可将炒熟的花椒粒加在红糖姜水里一起熬制服用。

痛经的原因

1、子宫颈管狭窄

主要是月经外流受阻,引起痛经。

2、子宫发育不良

子宫发育不佳容易合并血液供应异常,造成子宫缺血、缺氧而引起痛经。

3、子宫位置异常

若妇女子宫位置极度后屈或前屈,可影响经血通畅而致痛经。

1/2页
痛经的原因痛经吃什么好