民福康健康 女士 女性保健

月经有血块是怎么回事

月经有血块的时候,不必太过的担心,很有可能是因为体内内分泌紊乱,导致月经不调的缘故,都是子宫内膜脱落过大的原因,或是因为经血没有及时的排出,在体内存留时间过久导致,一般只需要做好经期的护理就可以了。

月经有血块还有可能是体寒的原因

引起月经有血块还有可能是体寒的原因,当女性体寒时,不仅会有血瘀的现象,还会引起痛经的现象,如果没有及时的梳理化瘀,对人的皮肤也会有影响 ,容易引起人的肌肤变得暗黄、粗糙、长痘痘等现象。

红糖水具有化瘀补血的作用

女性在经期着凉的时候,或是吃了一些冷饮,都会有血块的出现,注意做好保暖的措施,尤其是腹部,同时还可以喝一些红糖水,红糖水具有化瘀补血的作用,可以缓解经期有血块的现象。

经期出现血块,还有可能是患有一些妇科疾病的原因,比如子宫肌瘤、宫颈癌等,需要及时的治疗,才能够缓解血块的产生。女性在经期的时候要注意饮食,不吃一些生冷、辛辣的食物,以免加剧血块的发生。

经期的时候可以多吃一些新鲜的蔬菜水果

经期的时候,女性还需要注意多加休息,避免劳累,保持良好的心情,多吃一些新鲜的蔬菜、水果,疏解身心,因为心情抑郁只会加重血块的形成,所以保持身心的舒畅,可以减少血块的出现。

本篇文章版权归民福康健康所有,未经许可,谢绝转载。

1/1页
月经有血块是怎么回事月经有血块的原因