民福康健康 女士 女性保健

阴道炎的症状 有了这些症状要警惕阴道炎

阴道炎是女性常见的一种妇科疾病,会影响到女性的生殖系统的健康,那么阴道炎的症状有哪些呢?阴道炎的危害也是有很多的,如果没有好好治疗,会给生活和工作都带来影响,那么阴道炎的危害有哪些呢?平时的生活中预防阴道炎是很重要的事情,那如何预防阴道炎呢?

阴道炎的症状

1、滴虫性阴道炎

白带增多,呈乳白色或黄色,有时为脓性白带,常呈泡沫状,有臭味,严重者有血性白带,尿痛、尿频、血尿。

白带增多,呈乳白色或黄色

2、霉菌性阴道炎

这是一种比较常见的阴道炎类型,女性朋友会有外阴瘙痒、灼痛等等症状。还会发现自己的白带呈现出豆腐渣的样子,排尿的时候会有尿痛,性生活的时候也会有疼痛。在检查的时候会发现阴唇和阴道有白色的膜状物,擦出后会有发现有红肿,急性期的时候还会有溃疡。

3、细菌性阴道炎

白带增多,灰白色,稀薄,呈泡沫状。阴道黏膜充血,散见出血点,外阴瘙痒并有灼痛感,阴部恶臭。

4、非特异性阴道炎

阴道有下坠感,灼热,伴有盆腔不适及全身乏力。阴道分泌物增多,呈脓性、浆液性,有臭味。由于分泌物刺激尿道口,可引起尿频、尿急、尿痛。

5、老年性阴道炎

白带增多,呈黄水样或脓性,有臭味。感染严重时,可能会出现阴道流血,并有下坠痛及阴道灼热感。如累及前庭及尿道口周围粘膜,还会出现尿频、尿痛。

白带增多,呈黄水样或脓性,有臭味

阴道炎的危害

1.育龄女性

轻度的阴道炎是不会对身体有太大影响的,但是如果没有及时的治疗,发展到了一定的程度之后就有可能会导致病菌上行,危害到生殖道、子宫、卵巢等等器脏的健康。还有可能会导致精子在阴道中没有办法存活,所以会导致怀孕困难,孕龄的女性一定要谨慎这种疾病。

2.妊娠期女性

阴道炎中的细菌性阴道炎尽管症状不严重,但它可以上行感染引起子宫内膜炎、盆腔炎等。妊娠晚期孕产妇体内因为雌激素和孕激素水平较高,且处于免疫抑制状态。

1/2页
如何预防阴道炎阴道炎的症状