江苏民福康科技股份有限公司 女士 女性保健

痛经的原因 女性痛经多和这4个因素有关

痛经是常见的妇科症状,患有痛经的女性很多,不过患者体质不同,痛经的严重程度也不同。导致痛经的原因有很多,只有明确具体的因素,才能更好的调理痛经。其实痛经是可以通过一些预防措施改善症状的,具体要如何预防?

痛经的原因

1.不良的生活习惯

喜欢吃冷饮,生活中不注意保暖,会导致痛经出现。少女初潮时,心理压力较大或是久坐影响到气血运行,导致经血运动不畅从而引起痛经。有研究显示,痛经与吸烟有一定的关系。

喜欢吃冷饮,生活中不注意保暖,会导致痛经出现

2.妇科疾病

多数妇科疾病都会引起痛经症状,例如盆腔感染、子宫内膜异位症、子宫肌瘤、宫颈粘连等,如果确定痛经是因为妇科疾病引起的,控制疾病能改善痛经症状。

3.个人因素

月经初潮较早,小于11岁,或是年龄小于30岁女性出现痛经的几率较高,另外未婚未孕的女性,出现痛经几率会更高一些。身体过于肥胖或是身体健康状态出现问题,也会出现痛经症状,此类患者,经过减肥和增强体质后,痛经症状会减轻。

4.遗传因素

如果母亲有痛经,女儿出现痛经的几率会增加。

如果母亲有痛经,女儿出现痛经的几率会增加

痛经怎么调理

1.养成良好的生活习惯

痛经患者要有一个规律的生活习惯,保持充足的睡眠和足够的休息时间,能缓解痛经症状。生活中适当的运动对改善痛经有帮助,有吸烟习惯的人需要尽早戒烟。

2.调理情绪

部分痛经患者在月经期间会存在不良情绪,例如焦虑、紧张和烦躁感。患者消除这些不良的情绪,对改善痛经带来的不适症状有一定的效果。

1/2页
痛经的原因痛经怎么调理