江苏民福康科技股份有限公司 女士 女性保健

十女九瘀 如何知道体内的瘀血是否排干净了

十女有九瘀,看似夸张,但实则和男人相比,女人受先天属阴、柔弱、爱美,后天来月经、生孩子、受风受凉等因素的影响,的确更容易导致血行不畅,形成体内瘀血。而瘀血作为病理产物,必然会产生相应的症状表现,那么该如何知道自己体内的瘀血是否排干净了?

首先,可以从症状区分:

易感疲劳,面无血色

1、易感疲劳,面无血色

生活经验丰富的人应该知道,即便再热也不能漏出肚子,因为人体有1/3的血液都集中在腹部,中医认为,注重腹部保暖是健康养生的根本。

但对于很多女孩子来说,比起温度,她们更看重风度,压根不在乎什么天生体寒、养生之道,只要喜欢,无论天气是否合适,布料少,遮不住太多肉的露脐装、超短裙等都随便穿,热的时候还会经常大口大口吃冰淇淋、冰镇西瓜,或者喝冰镇饮品等,殊不知,这是造成体内瘀血的重要原因。而瘀血导致血液流通不畅,皮肤得不到气血的滋养,使疲劳的代谢废物无法通过血液循环顺利排出体外,堆积在体内后,自然会表现出易感疲劳、面色苍白无血色等症状。

堆积在体内后,自然会表现出易感疲劳、面色苍白无血色等症状

2、痛经,黑眼圈明显

1/2页
体内有淤血的症状怎么判断体内有淤血