民福康健康 女士 女性饮食

女性更年期吃什么好 应该怎么办

女性到了更年期之后,在身体和心理上都会发生很多变化,因此,在这个时期要多注意调理才好。那么,女性更年期吃什么好呢?女性更年期应该怎么办?下面就跟小编一起来了解一下吧。

女性更年期吃什么好

海藻类

紫菜和海带这类海藻类的食物可以补钙、补铁,可以让女性气色更好,当中的B族维生素和碘也可以促进代谢,舒缓更年期女性压力。

奶类

牛奶、酸奶。除了可以补钙,奶类所含的色氨酸及B族维生素,还有助维持神经系统正常运作,改善更年期睡眠质量较差的现象。

水果类

樱桃、苹果。高膳食纤维水果可帮女性改善因为肠胃蠕动不佳而造成排便不顺畅的情形。另外,水果中的维生素C可抗氧化,帮助延缓老化速度。

大豆及其制品

黄豆、豆腐和豆浆这类食物当中富含大豆异黄酮,可以改善更年期的不适症状,还可以预防骨质疏松,预防心血管疾病。

海鲜

小鱼干、秋刀鱼、虾。深海鱼富含欧米伽3不饱和脂肪酸,可以帮更年期女性降低血液中的甘油三酯,减少心脑血管疾病发生的可能性,而带骨的鱼类、虾,特别是小鱼干,都是补钙的好帮手。

蔬菜类

菠菜、西兰花。蔬菜同样具有高膳食纤维的特性,而深色蔬菜里β胡萝卜素能在人体内转化为维生素A,有助维护视力,预防老花眼提前到来。深绿色的叶菜也含有镁,有助稳定神经,增强睡眠品质。

坚果类

核桃、杏仁这类的坚果食物当中含有不饱和脂肪酸及维生素E,它们当中还含有镁,可以平衡更年期女性体内的代谢活动,可以延缓老化。

菌类

香菇、金针菇、黑白木耳。菌类中的多糖可提升免疫力、抗癌,而高纤维、低热量的特性,还可以帮女性维持理想体重。此外,用菌类来烹调食物可以增加菜肴的风味,能让更年期女性减少盐及调味料的摄入量。

1/2页
女性更年期吃什么好女性更年期