江苏民福康科技股份有限公司 女士 女性饮食

女性体寒怎么调理 体寒常吃这些好

俗话说,“十女九寒”,女性一般都比较怕冷,手脚通常也是冰凉的,女性若是体寒的话,应该如何调理呢?小编给大家讲讲体寒应该吃什么、体寒都会有哪些危害。感兴趣的朋友一起来了解一下吧。

女性体寒怎么调理

调理脾胃

首先我们先从调理脾胃开始,只有养好脾胃,才能把吃下的食物转化成我们所需要的体能。对于体寒的人吃什么好我们可以选择一些温性的食物,如山药、构杞、南瓜等。

多吃补血食物

体寒的症状是大多是因为供血不足导致的。所以我们应多吃一些补血的食物,如阿胶和红枣加工放在一起每天适量食之。有很好的补血作用哦!

热身运动

每天运动能促进血液循环,能使得我们身体的各部门协调起来,开始生产血液,血由此才能补足。每天半小时足够了。

晒后背

体寒的女性可以多晒晒后背采集自然的能量,因为阳气的主要部位,主管、运输人体阳气重要的七条经脉都在肩背部汇合,可以获得更多的阳气。

体寒吃什么好

1、生姜

我们这里说的生姜当然不是叫你生吃,生吃估计没多少人吃得下去,只是说买姜的时候买生姜,越解释越乱,经常做饭的人应该知道我所说的生姜是什么,生姜本身就有一定御寒的作用,吃点生姜对于体寒的女生也是有好处的。

在炎热的夏天,因为人体唾液、胃液分泌会减少,因而影响食欲,如果饭前吃几片生姜,可刺激唾液、胃液和消化液的分泌,增加胃肠蠕动,增进食欲。这就是人们常说的“冬吃萝卜,夏吃姜”,“饭不香,吃生姜”的道理。

2、大枣

枣作为药用也很早,《神农本草经》即已收载,历代药籍均有记载,对其养生疗病的认识不断深化。至今,枣都被视为重要滋补品,李时珍在《本草纲目》中说:枣味甘、性温,能补中益气、养血生津,用于治疗“脾虚弱、食少便溏、气血亏虚”等疾病。常食大枣可治疗身体虚弱、神经衰弱、脾胃不和、消化不良、劳伤咳嗽、贫血消瘦,养肝防癌功能尤为突出,有“日食三颗枣,百岁不显老”之说。

3、豆浆

豆浆比牛奶更适合女性饮用,而且家中只需要有榨汁机就可以制作,可以在黄豆中加入去核的红枣等调料,或者放入姜一起制作豆浆,有很好的补血补身功能。

1/2页
体寒的危害体寒吃什么好