江苏民福康科技股份有限公司 养生视频 山东卫视健康第一

20150509健康第一:张德玉讲如何挑选薏米

薏米含有丰富的营养价值,经常食用对我们的身体健康是非常有利的,但是选购薏米也是非常有讲究的。那么日常生活中应该如何挑选薏米呢?那就让我们一起随着健康第一栏目张德玉专家来了解一下吧!

该视频主要文字介绍:

如何挑选薏米

1、看

看薏米是否有光泽

首先我们在购买薏米的时候要仔细观察,要选择质硬有光泽,颗粒饱满的,这样的薏米成熟得比较好,营养也高。

看薏米是否有颜色

在购买的时候,应挑选好颜色呈白色或黄白色较,色泽均匀,带点粉性,且味甘淡或微甜者则为上品。

2、闻

在购买的时候薏米的时候,一定要闻一闻,因为现在有人将放置时间较长、较陈旧的薏米,经过漂白加工后,再重新流入市场。

如果是经过漂白的薏米,虽然颜色变白了但是其味道却很难改变,还有有一股霉变的味道,我们可以轻松辨别。

另外还可以将其敲开,看一下里面是否为白色,如果发灰有霉味的建议不要购买。

吃薏米的食用禁忌

1、因为薏米会使身体冷虚,虚寒体制不适宜长期服用,所以怀孕妇女及正值经期的妇女应该避免食用。

2、薏米所含的醣类黏性较高,所以吃太多可能会妨碍消化。

3、虽然薏米有非常不错的降血脂以及降血糖的功效。但毕竟只是保健品,不能代替药物,应该有所了解。

所以有高血脂症状的患者,还是要找医生治疗,千万不可以自行食用薏米来治疗。

本期嘉宾介绍

张德玉

男,中国农业科技服务协会理事会员,山东大众健康管理中心。

注意:本频道文章版权归山东电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

1/1页
如何挑选薏米张德玉