民福康健康 膳食养生 养生食谱

芒果慕斯蛋糕的做法 它是最佳甜点

悠闲的午后,手捧一杯奶茶,再来一块芒果慕斯蛋糕,想想就觉得暖入人心。芒果慕斯蛋糕的做法并不难,人人都可以在家试一试,只要控制好时间和食材便可。想知道慕斯蛋糕的做法以及蛋糕怎么做吗?那就一起来看看吧。

方法一

材料

6寸心形活底硬模+6寸圆形慕斯圈或8寸慕斯圈一个加两层蛋糕片。如果是一层蛋糕片,适量多加1/3慕斯液。

1、戚风蛋糕底(6寸心形和6寸圆形或8寸圆形):蛋白5个、柠檬汁少许、白砂糖30g。蛋黄5个、牛奶90ml、玉米油70ml、低粉100g。

2、慕斯液(6寸心形和6寸圆形或8寸圆形):淡奶油200ml、白砂糖30g、酸奶200ml、芒果酱180g,牛奶80ml、吉利丁片2大片(10g)。

3、装饰:淡奶油适量(200ml左右)、加糖打发、芒果丁适量。

做法

1、分蛋戚风蛋糕做法。蛋糕放凉后脱模,片成3cm左右的片,圆形,心形分别取一片。

2、吉利丁片放凉水中泡软,然后挤掉水份,放入牛奶碗中。

3、将牛奶碗放热水中,隔热水融化吉利丁片备用。

4、淡奶油加糖打至6-7分发,打蛋器低落的奶油液痕迹不会很快消失,勉强还可流动状态。

5、酸奶加芒果酱拌匀,倒入放凉的吉利丁牛奶液拌匀。

6、倒入打好的淡奶油,拌匀,即成慕斯液。

7、心形活底模外边包一层锡纸,底下铺蛋糕片(蛋糕要比模子小一圈,可以切掉外皮),倒入慕斯液即可。入冰箱冷藏至少4小时。

8、脱模时把模具放在高瘦的杯子上,然后后吹风机吹模子四周,一会模子自然脱落。

9、圆形慕斯圈外边包一层锡纸,放在慕斯垫片,或活底蛋糕模的底上,或者平底盘子上都可。整个操作同上。

10、适量的芒果丁。淡奶油加糖打发至提起打蛋器有尖角。

11、取出脱模的慕斯,外圈挤一圈奶油,中间挤一圈,间隔放芒果丁即可。随自己喜欢加入装饰。

方法二

材料

全蛋100g,白砂糖60g,低筋面粉60g,黄油10g 6寸,芒果数片。

芝士糊材料

海绵蛋糕片,马斯卡彭芝士250g,淡奶油260g,蛋黄2个,白砂糖60g,吉利丁片2.5片。

芝士糊模具

6寸梅花形慕斯圈1个,长方形慕斯杯4杯。

做法

1.全蛋加入砂糖。

1/2页
慕斯蛋糕的做法芒果慕斯蛋糕的做法