江苏民福康科技股份有限公司 膳食养生 养生食谱

炒胡萝卜的家常做法 这样吃胡萝卜营养好

胡萝卜有着丰富的胡萝卜素,是家中常见的一道菜,胡萝卜可以炒着吃,也可以切成丝当配菜。那么你知道炒胡萝卜的家常做法吗?你知道胡萝卜怎么做好吃吗?今天我们就来介绍一些炒胡萝卜的做法。

虽然胡萝卜营养价值高,但是在生活中还是有很多的人不喜欢吃胡萝卜,那么胡萝卜怎么做好吃就成了一个问题,下面我们就来看看炒胡萝卜的做法吧。

炒胡萝卜酱

材料

主料

胡萝卜150克,豆腐干3块,虾米15克,青豆25克,水发香菇100克,植物油50克,甜面酱100克,酱油,白糖,水淀粉,料酒,生姜,香油各适量。

做法

1、胡萝卜洗净,切成小丁。

2、接着将买好的豆腐干清洗干净并切成小丁状。虾米用料酒,沸水泡一下,香菇则切成丁状,生姜剁成末状。

3、炒锅上火,放入植物油烧热,下胡萝卜、豆腐干丁炸透,呈黄色时捞出,下青豆滑炒后起锅。锅中留油,下甜面酱、姜末及水炒匀,放入虾米,翻炒至上色,下胡萝卜、豆腐干、青豆、水发香菇,加酱油汁入味,用水淀粉勾芡,淋入香油即可。

青蒜苗炒胡萝卜

材料

胡萝卜2根,青蒜苗5根,大蒜3瓣,花椒十几粒。

做法

1、将胡萝卜洗净,切成片后,放盘中待用。

2、接着将准备好的蒜苗清洗干净并晾干,然后切成一小节留着备用。

3、将大蒜切成片。

4、炒锅内倒入花生油烧热,放入花椒、蒜片炒出香味,注意油温不要过热,以免将花椒炒胡。

5、加入胡萝卜片翻炒,放盐搅拌均匀。

6、倒入一杯开水、水量以刚淹没胡萝卜为好,盖上盖子闷。

7、炒至胡萝卜变软后加入青蒜苗翻炒一分钟左右。

8、盛入盘中就可以开动了。

小诀窍

胡萝卜含有大量胡萝卜素,具有益肝明目、降糖降脂、增强免疫功能的作用,秋天常吃可以有效预防感冒。

1/2页
炒胡萝卜的做法炒胡萝卜的家常做法