民福康健康 膳食养生 养生食谱

最好吃的糖醋排骨做法是什么 错过这个别后悔

3.买质量好的肋排,而不是普通的排骨。如果家中没砍刀,让店家帮你剁好块儿吧。

4.用煎排骨的方式取代炸,一定要用中火慢慢煎,别着急,直到排骨收紧,颜色变成棕色再捞出。

5.在步骤3中,一定要倒入开水,而不是冷水。否则排骨的味道会不香,口感也硬。

6.这道菜没过多的配料,重要的就是糖醋的比例,初学者不妨边放边尝,这样容易掌握酸甜的口味。

7.后,收汤汁的步骤非常关键,要用大火,但糖醋汁通常很容易糊锅,因此,要多晃动锅里的排骨,千万不要在收汤时,离开灶台去干别的事儿。汤汁是变粘稠,还是变糊?半分钟决定成败。

糖醋排骨酱汁

糖醋排骨这道菜一般的大小朋友们都很喜欢,它的的做法很多,但几乎都是大同小异。口感在于烹饪的时间和火候,味道则在于酱汁的调配。

如果你还在为拿捏不准各种调料的份量而烦恼,那不妨试试这个“一二三四五”的“口诀”这样更容易牢记。

所谓的“一二三四五”,是一汤勺料酒、两汤勺酱油(生抽1.5汤勺、老抽0.5汤勺)、三汤勺白糖、四汤勺醋、五汤勺水。这是个比较大众化的基本比例,酸甜适口,当然也可以在调好酱汁后品尝一下,根据自己的喜好酌情调整哈。

糖醋排骨放盐吗

糖醋排骨是一道传统的菜,因此深受人们的欢迎。糖醋排骨关键的就是糖与醋发挥作用,那糖醋排骨要放盐吗?

糖醋排骨可以少量的放些盐,不适宜多放。但是必须要放糖。糖醋排骨可以提高煮排骨的营养吸收率,非常适合给老人孩子补钙。糖能益脾胃、养肌肤;酸者入肝胆,养筋益韧带。

糖有润肺生津、滋阴、调味、除口臭、解盐卤毒、止咳、和中益肺、舒缓肝气等功效。适当食用还有助于提高机体对钙的吸收。

在烹调菜肴时加点醋,不仅使菜肴脆嫩可口,祛除腥膻味,还排骨能保护其中地营养素。

1.醋能减少酒精浓度,起到醒酒的作用。

2.醋还有使骨软化,促进钙吸收的作用。

3.醋可以开胃,帮助消化吸收,提高食欲,消食化积。

4.醋有很好的抑菌和杀菌作用,能有效预防肠道疾病、流行性感冒和呼吸疾病。

5.醋能软化血管、降低胆固醇,是高血压等心脑血管病人的一剂良方。

6.醋对皮肤、头发能起到很好的保护作用。7. 醋可以消除疲劳,促进睡眠。

做糖醋排骨时可以少放些盐,有些也可以不放,根据自己的需求来做。

总结:糖醋排骨虽然说是一道家常美食菜,但是,对于每个不同口味的人来说,糖醋排骨的做法和用料也是因人而异的,因此,在平时您需要注意一下,根据自己的口味来放制作糖醋排骨的调料,那么,这样的话才能够保证是您喜欢的口味哦!

2/2页
最好吃的糖醋排骨做法是什么最好吃的糖醋排骨做法