民福康健康 养生视频 食全食美

20130217食全食美视频:王春耕讲手撕饼做法

 

在我们中国,有很多地方的人都喜欢吃面食,面食有一定的营养价值,而且好消化,这对我们的健康是有益的。小编要给大家介绍的是椒盐手撕饼。下面就让我们的王春耕大厨来教教大家怎么做椒盐手撕饼吧。

该视频主要文字介绍:

椒盐手撕饼做法

手撕饼很是受到人们的欢迎,是把饼放在锅上反复烙形成的,口感很好。

做法

1、将面粉与温水搅拌均匀,揉成柔软的光滑面团,盖上湿布醒20分钟。

2、将面团分成2等分,取其中一份擀成薄饼,比饺子皮略厚。

3、把油均匀抹上去,折起来,要折成一个好看的有规则的形状。

4、压扁,擀成饼,平底锅涂少许油,放入饼中小火每面烙一二分钟即可。

手撕饼的做法

1.面粉适量,一般应以家庭人口为主。

2.用温水把面先做成面穗状,这样方便之后面团的成型,这样做,很容易就做到了盆光、面光和手光。

本期嘉宾介绍

王春耕

男,国家级大厨。

注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

3.面不能太硬也不要太软,要能轻轻一拉就能伸长的。

4.把面盖起来避免表皮发干,饧十分钟左右,取出放在面板上,分割成大小合适的剂子,剂子的大小等同于家里锅的大小和自己愿意做成的大小。

5.将分好的剂子用擀杖擀开,可以让面皮擀的薄一些,这样后期制作的成品层次会多一些。

6.在擀好的面皮上放入食用油和香辣粉,香辣粉是调制好的成品调料,可以适当少放,这样调料的味道不至于压过面的味道。

7.将油和调料混合均匀涂满面皮。

8.然后像折扇子一样,把面皮折起来。

9.折叠好的面皮,从一端卷起来。

10.将面皮卷好之后,尾端塞入底部。

11.少沾面粉,将面皮按扁。

12.擀成手撕饼面胚备用。

1/1页
食全食美视频王春耕