江苏民福康科技股份有限公司 瑜伽 瘦身瑜伽

瘦身瑜伽 简单瑜伽动作让你快速瘦下来

天气渐暖,你还在胖吗?赶紧练瘦身瑜伽甩掉多余的赘肉吧!瘦身瑜伽是专为减肥瘦身而打造的瑜伽运动,非常适合我们的久坐人群进行练习。练习瘦身瑜伽的好处很多,不仅是减肥瘦身,还可以帮助我们提升身体柔韧性。

下面,我们就和大家从简单的树式开始今天的瘦身瑜伽练习吧!树式是我们经常练习的一个瑜伽动作,这一式非常简单哦!

1、树式

动作分解

站直,双手垂放身侧,肩膀放松。右脚弯曲膝盖并抬起,将右脚掌放在左小腿二分之一处或膝盖处。

双手向天空伸展并合十,保持呼吸。保持腿部动作,双手下降至胸前,同时呼气。

2、英雄式

英雄式是一组对瘦腿瘦腰非常有帮助的瑜伽动作,坚持这一式的练习可以帮助我们有效的减掉腿部多余的赘肉。

动作分解

分开我们的双腿呈两个肩膀的宽度,注意,左脚放在前面,右脚在后面。

双手垂放在身体两侧。双手向上伸展,五指并拢,并将手掌合十,保持呼吸。呼气,弯曲左膝盖呈90度角,大腿平行于地面。

3、三角式

动作分解

两腿打开约一个半肩宽,脚掌成60度角,两手垂放身侧。双臂向侧举高至肩膀,吸气,上身左右摇晃。

摇晃的时候要注意保持我们的身体平衡,对于初学者而言,练习到这一步骤的时候都会有些疲倦,这时候保持身体平衡就显得非常重要了。

呼气,右手向下延伸,直到触碰脚踝,同时左手臂向上伸展,抬头看向左手指尖。另一边以同样的方式重复动作。

4、船式

动作分解

坐姿,并拢我们的双脚。稍稍的弯曲我们的膝盖。使我们的双手放在体侧即可。

双手稍稍向地用力,双腿抬高至小腿与地面平行。

脚背绷直,身体稍稍向后倾。双手离地,伸直手臂抬高至与小腿平行,掌心向下。

5、鳄鱼式

动作分解

仰躺在地上,双腿并拢,背部挺直,双手打开,掌心朝下放在身侧。右膝盖弯曲抬起右腿。

将脚掌放在左腿膝盖上,同时左手按住右腿膝盖外侧。吸气,左手将右膝盖按向左侧地面,同时头部转向右侧。

瑜伽饮食——3种清肠刮油食物

1、山楂

山楂中含有丰富的果胶,这是一种可溶性的膳食纤维,进入肠道中能吸附细菌和毒素,并能解除食物的油腻,促进肠胃中食物的消化和吸收,起到清肠排毒的作用。

且山楂性温、味酸,对于积存在体内的肉食有极好的消食作用,所以当遇到腹胀时,吃山楂能缓解不适,促进排便。

2、西梅

西梅中含有丰富的高纤维成分,进入肠道能促进肠内有益菌的生长,有效抑制有害细菌的增长,将囤积肠道内的有害物质排出体外。

3、秋葵

秋葵中含有丰富的膳食纤维、维生素C,其中膳食纤维能促进食物的消化,帮助健胃润肠,同时还能将肠道中的废物带出体外,有利于排毒瘦身。

1/3页
瑜伽的好处减肥瘦身