江苏民福康科技股份有限公司 生活保健 健康塑身

驼背怎么矫正 牢记5种矫正方法身体更挺直

驼背是生活中很常见的症状,导致驼背的原因有很多,例如坐姿不正确,站姿不正确,驼背会影响到人们的姿态,看起来也没有什么气质,有驼背的人要怎么矫正?驼背没有矫正好,会给身体带来很多危害,大家要注意一下。

驼背怎么矫正

一、端正姿势

不管是站着还是坐着,要保持标准的姿势,胸部要自然挺直,两肩需要自然向后舒展,要抬头挺胸,不要经常低头,还有不管是工作还是学习的时候,都不能长时间爬在桌子上,要直觉端正姿势。

不管是站着还是坐着,要保持标准的姿势

二、睡硬板床

睡硬床板会让我们的背部在睡眠中更加挺直,长时间坚持下去能让脊柱恢复到正常的曲度,所以被驼背困扰的人,生活中可以睡硬床板,要用仰卧的睡姿,减少侧睡,这样能在一定程度上避免驼背问题。

三、瑜伽矫正

瑜伽有很多招式能矫正驼背,常见的就是飞燕式、半月式、船式等,瑜伽还可以帮助人们矫正体型,让大家身材更加有型,对于有驼背的女性,生活中可以适当的练习瑜伽,坚持下去有意想不到的效果。

四、配戴矫正装备

如今医疗技术日趋成熟,矫正驼背的装备仪器也是多种多样,其中较为人熟知且效果较好的当属背背佳。一开始穿背背佳时可能会觉得紧凑不适,但适应一段时间后这种不适感会有很大的改善。背背佳还有保暖塑形功效,因而如果有条件的患者可以购买一件来矫正驼背。

五、体育矫正

运动疗法也是矫正驼背的常用方法之一

运动疗法也是矫正驼背的常用方法之一,这种矫正法简单、安全,但也需要长期的坚持。常用的运动法有平板支撑,动作要领为保持腰背、臀部、腿部呈同一直线,切忌臀部过于凸起,这样则起不到矫正目的。

驼背的原因

青春期女孩乳房发育引起的心理负面情绪

一些女生由于乳房的发育,在别人面前表现出与众不同,有一部分学生会表现出心理负担,产生一些负面情绪,导致她不敢昂首挺胸。家长应对这一类孩子加以引导,避免产生类似的负面情绪,特别是7岁以后的小女孩,家长要特别注意孩子的一些心理变化。

自卑的性格造成没有昂首挺胸的习惯

一些具有自卑倾向的孩子或成年人,没有抬头挺胸的习惯。具有自卑倾向的孩子,一般没有抬头直视其他人眼睛的习惯,平时也是闷闷不乐,走路的时候喜欢走在边上,走在墙角,这些人可能有一些心理上的问题,不习惯抬头,久而久之会形成含胸驼背的姿态。

1/2页
驼背的原因驼背怎么矫正