江苏民福康科技股份有限公司 生活保健 健康塑身

每天做1分钟平板支撑坚持1个月会有哪些变化 至少收获4个好处

相比于俯卧撑、仰卧起坐,很多人更愿意做平板支撑。并不是因为它更简单,相反的是,做1分钟的平板支撑对很多人来说是比较困难的一件事。但是,不少人坚信平板支撑能够让人锻炼出马甲线,坚持每天都做平板支撑,一做就是比较长的时间,希望能“速成”马甲线,这可行吗?每天做平板支撑的好处有哪些?

每天做1分钟平板支撑,坚持1个月有何变化?

平板支撑的时候,人们能够感觉到身体的很多部位都非常酸,并且会止不住地颤抖,这其实就是肌肉力量薄弱的表现,而每天按照1分钟的平板支撑锻炼时间,坚持1个月的时间,身体至少有4处能收获好处。

平衡能力变强了

平板支撑的时候,人们只有手肘和脚趾支撑在平面上,一开始可能很难保持平衡,但是每天坚持锻炼后,更容易找到身体的重心,并且维持平衡。这种平衡能力变强的变化,其实也能让人们的注意力更加集中,反应力更好。

平板支撑的时候,人们只有手肘和脚趾支撑在平面上

基础代谢率提高了

相比于俯卧撑等锻炼,平板支撑对能量的消耗会更大,但你能够坚持每天做1分钟的平板支撑,并且坚持1个月的话,也能帮助人体消耗很多的热量,并且有助于提高人体的基础代谢率。换句话说,每天进食的热量不发生改变,基础代谢率提高后,消耗的能量就会更高,对减肥、瘦身也会更有帮助。

相比于俯卧撑等锻炼,平板支撑对能量的消耗会更大

腰背的力量增强了

想要保持平板支撑的时候不塌腰,对腰部力量有较高的要求。当你能够坚持每天完成1分钟的平板支撑,并且还能保持标准的姿势,那么腰背部位的肌肉也会在支撑的过程中得到锻炼,有助于增强肌肉力量,从而降低一些不必要的腰背损伤、扭伤等风险。

1/2页
每天做平板支撑的好处每天做平板支撑的好处有哪些