民福康健康 养生贴士 身体

女人常用这四种姿势很伤身

女人常用的哪几种姿势特别伤身呢?在生活中,我们的走路姿势、站姿、坐姿都可能会影响到身体健康,那么,你知道正确姿势是什么样的吗?伤身习惯有哪些呢?下面我们一起来看看哪些姿势伤身?

人体姿势不当会让你惹上很多病症,不良的走姿、跑姿容易使关节磨损,脊椎也会因此而受到伤害,从而压迫神经和血管。

女人常用的这四种姿势伤身,尤其伤乳房

乳房是人体的一个重要体形器官,对于女性来说,更是一个展现女性魅力的一个重要体征,而乳房又是极其脆弱的,女性平时的姿态也会对其产生一定的影响。所以,乳房更加需要女性朋友的细心呵护。

良好的生活习惯对于乳房保健至关重要,即便是生活起居中常见站、行、坐、卧等姿势,稍有疏忽都有可能伤害到脆弱的乳房。

坐姿对乳房的影响

对于长期坐办公室,尤其要经常和电脑打交道的女性来说,可能并不知道,伏案工作、“屈身”于电脑前不但看起来不美,对于保持乳房的“坚挺”也是非常不利的。而且时间长了,乳房还会感到胀痛、刺痛等。

这是因为当你斜着靠或趴在桌上时,双乳正好处在挤压的支点上。有研究认为,如果乳房受硬硬的桌沿挤压近一个半小时,就会干扰乳腺内部的正常代谢,时间长了还会造成乳房胀痛和刺痛等不良后果。

如果女性要伏案工作或使用电脑,正确的坐姿应该是保持“3个90度”,即腰部与双大腿保持90度、双大腿与双小腿保持90度、上臂与前臂保持90度。

另外,在工作间隙,若是能经常做做深呼吸、扩胸运动、甩手、活动手腕等活动,不但可以舒筋活血,还能有效牵拉乳房以及周围肌肤参与活动,防止胸部组织尤其是双乳衰老变形。

站姿对乳房的影响

生活中,很多女性的站姿不利于乳房健康,例如,有的站立时一肩高一肩低;有的垂头塌肩,下巴前突,一副无精打采的样子;还有的站立时喜欢双手环抱于胸前。

这些不良站姿一旦形成习惯,就会增加胸部负担,出现乳房闷胀刺痛、胸背肌肉组织酸涩等症状。而且站姿不正确还会使胸腔受到挤压,肺活量降低,极易引起心脏方面的疾病。

为了避免以上不良后果,*关键的是把重心落在两脚上,抬头挺胸,下巴收回,肩膀平直放松,两手自然下垂,这样才能使胸部的血液循环畅通,进而保证乳房的舒展与健康。

走路对乳房的影响

走路姿势不正确也会使身体受累,使胸部受损。有的女性走路总是低头含胸,这样极易发生颈椎椎间关节错位,影响颈部甚至胸部的血液循环,导致气血运行受阻,从而引发乳腺增生症。

正确的走路姿势应以腰部为中心,然后向下带动大腿,再延伸至小腿与脚,向上带动背部,甩开双臂。走的过程中,还要抬头、挺胸、收腹,同时脚尖要朝前,不要向外或向内。

1/3页
正确姿势伤身习惯