江苏民福康科技股份有限公司 养生贴士 身体

吃什么抗衰老 抗衰老最好的方法有哪些

3.补水保湿

肌肤经历着岁月的侵蚀,水分的流失也越来越严重,肌肤对水分的需求也会越来越大,因此,早晚都必须做好保湿工作!白天要使用补水面膜,而晚上则使用脸部按摩由来增进保湿,同时,还可以随身携带保湿喷雾以便持续保湿哦!

4.保护好角质层

角质层的好坏能反映出肌肤的好坏,真正均匀正常的角质层能让更多光彩从肌肤内部透出来,粗大变形的毛孔会使肌肤变得暗淡无光,所以抗衰老的工作之一是保护好角质层!

5.仰着

对抗衰老,睡姿也是非常关键的哦!如果睡觉选择侧睡的方式,久而久之,下巴和脸颊的皱纹就会越来越多哦!而趴着睡会增加额头的皱纹,因此只有仰着睡才是适合的,不仅能有效防止皱纹产生,还能避免眼袋的出现哦!

抗衰老水果有哪些

1、苹果 被奉为美容圣品

苹果营养丰富,是一种广泛使用的天然美容品,被许多爱美人士奉为美容圣品。苹果中含有0.3%的蛋白质,0.4%的脂肪,0.9%的粗纤维和各种矿物质、芳香醇类等。其所含的大量水分和各种保湿因子对皮肤有保湿作用,维他命C能抑制皮肤中黑色素的沉着,常食苹果可淡化面部雀斑及黄褐斑。另外,苹果中所含的丰富果酸成分可以使毛孔通畅,有祛痘作用。

2、猕猴桃 号称水果之王

猕猴桃又名奇异果,平均每斤猕猴桃的维他命C含量高达95.7毫克,号称水果之王。其所含的维他命C和维他命E不仅能美丽肌肤,而且具有抗氧化作用,在有效增白皮肤,消除雀斑和暗疮的同时增强皮肤的抗衰老能力。此外猕猴桃还含有大量的可溶性纤维,平均每斤猕猴桃的纤维含量为2.6克,可以促进人体碳水化合物的新陈代谢,帮助消化,防止便秘。另外,猕猴桃中还含有丰富的矿物质,能够在头发表面形成一层薄膜,不仅能让头发免受脏空气污染,还能让头发越发丰莹润泽。如能坚持每天饮用一杯猕猴桃汁,对头发的生长是非常有好处的。

3、菠萝 丰富的维他命不仅能淡化面部色斑

菠萝属于热带水果,其丰富的维他命不仅能淡化面部色斑,使皮肤润泽、透明,还能有效去除角质,促进肌肤新陈代谢,皮肤呈现健康状态。肤色暗沉的人可用纱布浸菠萝汁擦拭,长期坚持能起到美白嫩肤的作用。在洗澡水中加入少许菠萝汁更能滋润肌肤,尤其适用于皮肤粗糙的人。另外,菠萝中还含有一种叫菠萝酶的物质,它能有效去除牙齿表面的污垢,令你的牙齿洁白如玉。

结语:衰老是每个人必经历的过程,但是如果和您同年龄的人如果您的皱纹先多了起来,那么我们是否可以考虑一些自己的养生护肤没有做好呢?其实只要大家平时多关注自己的身体健康,饮食上要有所控制,外加锻炼,那么年轻的身体也会离你不远的。

2/2页
吃什么抗衰老抗衰老最好方法有哪些