江苏民福康科技股份有限公司 养生贴士 身体

慢性咽炎能根治吗 治疗慢性咽炎的偏方

慢性咽炎一般引起的原因可能有多种,但主要的是由于咽喉受到了某种细菌的感染,从而引发的一种疾病。如果时机一长,对于我们的喉咙会产生严重的危害。那么,慢性咽炎能根治吗?我们一起来了解一下吧!

慢性咽炎能根治吗

慢性咽炎是能根治的,慢性咽炎是指慢性感染所引起的弥漫性咽部病变,常伴有咽部有异物感、干痒感等不适症状,而且咽部有分泌物但不易咳出。慢性咽炎比较容易反复发作,想要根治慢性咽炎,就应该及时就医治疗慢性咽炎并防止其复发,才能起到很好的根治作用。

治疗慢性咽炎的偏方

慢性咽炎偏方一

金银花、菊花各10克,胖大海3颗。将上述材料洗净后,放入锅中煎水,去渣取汁,温后即可饮用,此偏方具有清热解毒,清利咽喉的作用,用于治疗慢性咽炎,连续喝几天,慢性咽炎的症状即可得到有效缓解。

慢性咽炎偏方二

将鸡蛋一个打散拌匀后,加入沸水冲热,然后滴入几滴香油和调入20克蜂蜜,再次拌匀后,有慢性咽炎的朋友可以每天早晚空腹食用2次。这个偏方适用于肺热型慢性咽炎,坚持服用数月,慢性咽炎即可除根,有清肺利咽、化痰散结,减轻咽喉部炎症的作用。

慢性咽炎偏方三

慢性咽炎患者可以将芍药6克加上甘草30克,入锅,加入适量清水,熬煮取药汁,连续煎煮2次,将2次的药汁合并即可,然后分上午、下午2次服用。具有清热解毒、祛痰止咳、行瘀止痛的效果,主治慢性咽炎。

慢性咽炎偏方四

萝卜可治慢性咽炎所致的咳嗽、失音、咽喉疼痛,荸荠能清热化痰、润肺止咳,甘蔗能清利咽喉、生津润燥,慢性咽炎患者可以将这3种食材,共同榨汁饮用,具有清热解毒、消肿止痛、清利咽喉的作用,对治疗慢性咽炎和急性咽炎都很有疗效,而且口感也不错。

慢性咽炎偏方五

雪梨能清热化痰、润肺止咳,青果能清肺利咽、生津解毒。有慢性咽炎的朋友可以用一个雪梨榨汁后加入白糖浸渍30分钟,再加入3颗捣烂的青果,然后倒入沸水,待冷却后饮用,可以缓解慢性咽炎造成的咽喉干痛以及咳痰粘稠,可使咽喉部变得清爽多了。

慢性咽炎偏方六

慢性咽炎发作,咽喉疼痛干痒时,可以用泡一杯绿茶,冷却后在茶中加入适量蜂蜜,代茶饮用。绿茶能清热解毒,抗菌消炎;蜂蜜具有杀菌解毒、润肺止咳等功效。两者搭配,相辅相成,既能杀菌消炎,又能提高机体抵抗力。患者常饮用,可有效防止慢性咽炎的复发。

慢性咽炎的症状有哪些

1、常表现是:咽部有咽喉不适感,发干、发痒、发胀,有分泌物多而灼痛,易干呕反胃、喉咙有异物感,咯之不出,咽之不下,经常清嗓子,咽口水等。

2、特殊时段刺激的表现:说话过度、吃一些刺激性食物、身体过度疲劳或天气温度变化时明显咽喉不适感加重,疼痛感,发胀、发痒明显。

1/2页
如何预防慢性咽炎慢性咽炎能根治吗