江苏民福康科技股份有限公司 养生贴士 身体

眼疲劳怎么办 多眨眨眼竟能缓解这个症状

维生素B族当中的维生素B2被称为“美容维生素”。如果它发生缺乏,眼睛就会经常怕光、流泪,眼白布满红丝,美目明眸也无从谈起,另外维生素B6、泛酸等B族维生素可以帮助缓解眼部疲劳。

主要的来源为杂粮、杂豆类食物,其次蛋黄、奶制品等。

3、钙

眼球的转动需要肌肉的拉动,而钙与肌肉的灵活性关系十分密切。如果膳食中长期缺钙,则会导致肌肉僵硬,弹性下降,眼球转动不灵活,眼肌调节能力和恢复能力差,甚至导致近视度数加深。

来源为奶制品和豆制品

来源为奶制品和豆制品,如:牛奶、酸奶、奶酪、水豆腐、豆腐干等。而虾皮、海米、芝麻酱,他们含钙虽不错,但是一次只能吃一点点,摄入量太少,所以不是佳来源。

4、叶黄素

叶黄素和玉米黄素,是视网膜黄斑区重要的营养素,如果缺乏会导致眼部黄斑病变,一般日照比较强的地区更容易缺乏,会影响视力,甚至致盲。

在深绿色植物中含量丰富,如:绿菜花、菠菜、油麦菜等,另外胡萝卜、南瓜、芒果等橙黄色蔬菜和水果含量也比较丰富。动物性食物当中,蛋黄当中也非常丰富,蛋黄当中的黄色,主要就来自叶黄素和玉米黄素这两样宝贵的色素。

眼疲劳的原因

1、眼睛屈光异常

当患者有近视、远视、散光、花眼等问题时,视物时为了能够看得清楚,眼部需要很大的调节力,造成了眼睛过分劳累。

2、眼睛过度集合

眼睛过度集合的情况经常发生在学生身上,当学生近视眼而又未得到矫正,看书、写作业时距离书本太近,引起眼睛多度集合,过度集合又会造成眼睛的近视程度增加,阅读距离更近。恶性循环下去,也会造成眼疲劳。

眼睛过度集合的情况经常发生在学生身上

3、眼疾

当患有角膜云翳、晶状体浑浊以及其他眼疾引起的视物不清,也容易引起眼疲劳。

4、眼发育异常

如两眼瞳距较大,两眼集合困难,易产生眼疲劳。

5、体质及生活原因

比如缺乏锻炼、营养不良、经常失眠、生活没有规律、烟酒过度、不注意用眼卫生等,都容易发生眼疲劳。

6、年龄原因

40岁以上的人,眼睛开始发生老化,但又未及时配老花镜,容易发生眼疲劳。

结语:上文已经为大家介绍了眼疲劳应该怎么办,我们现在应该知道怎么做可以缓解眼疲劳了,在平时大家应该及时的避免这种情况,生活中大家应该保持充足的睡眠,减少眼睛疲劳的情况,工作了一段时间之后要注意休息,平时多眨眼。

2/2页
眼疲劳的原因眼疲劳怎么办