江苏民福康科技股份有限公司 养生贴士 身体

皮肤过敏怎么办 控制过敏原可以治疗这个病

蚊香、塑料、橡胶、染料、油漆、香精、酒精等等,有人甚至对化纤衣服也易过敏。有些染发精、冷烫精、洗发、护发品易引起这些人的皮肤过敏。

5、花粉

在花粉传播的季节,微小的花粉颗粒在传播过程中会散布在空气中,并随着空气的流动而四处飞扬,而其中的一部分会被人吸入同时被皮肤吸收,引起皮肤过敏。

在花粉传播的季节,微小的花粉颗粒在传播过程中会散布在空气中

6、化妆品

典型的就是香精过敏。劣质、变质的化妆品,刺激性较强的化妆品和某些药物化妆品。而收敛水等含有酒精成分的化妆品也会对肌肤产生一定的刺激。其它如生化防腐剂、果酸等等都会对不同的肌肤造成不同的刺激,导致皮肤过敏。

皮肤过敏不能吃什么

皮肤过敏不能吃辛辣食物

皮肤过敏不能吃辛辣食物,虽然辛辣的食物具有健胃的功效,可以帮助脾胃虚寒、寒泄的人调理,但是这类型的食物具有强烈的刺激作用,会刺激体内过敏因子,从而使得皮肤过敏情况加重。

辛辣食物有:辣椒、葱、蒜、酒等。

皮肤过敏不能吃生冷食物

皮肤过敏的人不可以吃生冷的食物,这是因为生冷的食物会刺激到人体的咽喉、器官以及肠胃,容易引起血管和肌肉的紧张而收缩,从而加重皮肤过敏的现象。因此,在皮肤过敏期间不能吃这类型的食物。

生冷食物有:黄瓜、西瓜、香蕉、苦瓜、番茄、海带、百合等。在此提醒,冰淇淋也属于生冷食物之一,因此在皮肤过敏期间喝温水为适宜。

皮肤过敏不吃海鲜类食物

有一些人群对海鲜过敏,海鲜的刺激性也确实比较大一些。如果你正好海鲜过敏,那么千万不要顶风作案,在过敏期间,绝对不能吃海鲜。不新鲜的鱼类会释放较多组织氨,不但容易造成过敏,也可能会有食物中毒的安全性顾虑。所以应特别注意选用新鲜的鱼类。

皮肤过敏不吃加工类食物

平常我们见到的有些零食添加了一些不好的成分。如添加亚硫酸盐或二氧化硫的香肠、金针、蜜饯、糖果饼干等,可能会造成气喘病人的过敏发作。所以应找出造成过敏的食品,并停止食用。

皮肤过敏不吃光敏性食物

皮肤过敏不能吃光敏性食物,如果过多食用光敏性的食物,会使得皮肤吸收更多紫外线,从而有些人的皮肤上就会出现红斑、丘疹、淤点、水疱,严重者还可能出现皮肤溃疡,并伴有头痛、恶心、呕吐、腹泻等。

油菜、莴笋、小白菜、菠菜、芹菜

光敏性食物有:油菜、莴笋、小白菜、菠菜、芹菜、芥菜、苋菜、马齿苋、柠檬等。

皮肤过敏不能吃油腻食物

皮肤过敏的时候不可以吃油腻的食物,这是因为油腻的食物容易使得人感到暴躁、抑郁、容易愤怒等负面情绪,容易加重皮肤过敏的现象,因此不适合在皮肤过敏的时候吃油腻食物。

结语:上文已经为大家介绍了过敏怎么办,我们现在对怎么缓解皮肤过敏应该有了一些了解,在平时大家应该及时的预防这种情况的出现,如果知道自己的过敏原,那么应该及时的远离。一旦出现了过敏的情况,要及时缓解,不要次辛辣刺激性的食物。

2/2页
皮肤过敏的原因皮肤过敏不能吃什么