江苏民福康科技股份有限公司 养生贴士 身体

脸上出油的原因 4个让脸上出油的因素要尽早避开

脸上出油是让很多人都烦恼的一个症状,它的出现会给皮肤带来一定的影响,脸上油腻也会沾上很多灰尘,让皮肤受到损伤,总是脸上出油的人要怎么办?导致脸上出油的原因有很多,大家要注意一下,生活中要如何预防脸上出油呢?

脸上出油的原因

1、皮肤缺水:如果皮肤缺少水分,可能会刺激皮脂腺分泌更多的油脂,主要就是为了滋养肌肤。多数油性皮肤的人,都存在皮肤缺水的症状,所以如果大家有脸上出油多的症状后,应该要看看是不是需要为皮肤补水。

如果皮肤缺少水分,可能会刺激皮脂腺分泌更多的油脂

2、过度清洁:在生活中洗脸过于频繁,或是经常用一些深层清洁的护理产品,可能会导致脸上出油的症状加重,主要是这样会导致皮肤油脂分过分流失,此时皮脂腺就会分泌更多的油脂来弥补。总是有清洁过度的情况,会形成外油内干的肤质。

3、饮食油腻:要知道我们的皮肤是排汗、排毒的器官,如果在生活中没有注意饮食调理,总是吃过多油腻辛辣的食物,这样就会导致皮肤分泌更多的油脂,特别是夏天天气炎热,代谢很旺盛,这样会加重皮肤油腻的情况。

4、其它原因:脸上出油还和其它一些因素有关,如内分泌失调,或是先天皮脂腺发达,都可引起脸上皮肤出油。除此之外,还有一些人脸上出油和生理因素有关。像青春期的少男少女,由于体内激素分泌旺盛,皮脂腺活力也旺盛,所以分泌油脂会更多,因此青春期更易因油脂分泌过多而出现长痘痘现象。

脸上出油还和其它一些因素有关

脸上出油怎么办

1、多补水

油脂分泌旺盛大多是因为缺水,所以我们要多给皮肤补水,夏天除了多喝水以外,还可以多做保湿的或者深层补水的面膜,然后用保湿霜锁住水分,让皮肤看上去水盈盈的。

2、饮食控油

皮肤出油不仅需要表面的处理,还需要从身体内部进行控油,维生素B6对控油有很好的效果,所以我们可以吃维生素B6片,也可以多吃含维生素B6的坚果、食物,比如开心果、碧根果,鱼、香蕉等,都可以减少油脂的分泌,让脸部少出油。

3、多清洗脸

1/2页
脸上出油怎么办脸上出油的原因