江苏民福康科技股份有限公司 养生贴士 身体

皮肤缺水怎么办 6个小妙招能让你的皮肤水汪汪

生活中皮肤缺少的人有很多,皮肤缺水后大家会感觉到皮肤紧绷发痒,起皮干裂等,这个时候大家应该要为皮肤补水,此时大家要怎么办?导致皮肤缺水的原因有很多,大家要注意一下,一些食物能为皮肤补充水分,吃什么好?

皮肤缺水怎么办

1、用温和洗面奶

洁面皂的清洁力度是很强的,如果总是用这种产品,会让皮肤更加干燥,生活中不建议大家长时间使用清洁能力强的产品,可以选择保湿效果好的洗面奶。保湿效果好的洗面奶中加入了保湿因子,洗完脸后不会有紧绷感。

洁面皂的清洁力度是很强的

2、不要用太高温度的

用比较热的水洗脸,会让皮肤变得更加干燥,长时间高温沐浴也会让皮肤更干燥。生活中大家要用温度适中的水洗澡,洗脸也是一样的道理。生活中用化妆水湿敷脸部,也能起到不错的补水效果,让皮肤保持滋润。

到了换季的时候,很多人的皮肤都非常干燥,这个时候建议大家用化妆水给皮肤补充水分。生活中大家可以用化妆水泡面膜纸敷在脸上,也可以直接用化妆棉敷脸,每天只要坚持湿敷3分钟,效果会更佳,不过大家不能使用清洁型化妆水。

3、用保湿精华

精华液能有效进入肌底,使干燥肌迅速恢复水润。保湿精华用在化妆水之后,可增强肌肤吸收其他营养的能力。精华既可以日常使用,又可定期厚敷当作保湿面膜使用。

4、眼部保湿

干燥的天气,眼部也会受到伤害,因为眼部肌肤很薄且很细,一缺水就很容易引起的眼尾纹、细纹等。所以建议小蜜们早午晚以按摩打圈形式涂抹温和湿润的眼霜。

5、泡泡面膜取代洗颜

每次熬夜后隔天照镜子时都会不小心被自己的熊猫眼红血丝,以及日渐粗大的毛孔暗黄的肤色吓到!大写的吓死宝宝了,嘤嘤~其实这都是自由基搞的鬼,因为疲劳、体内压力等等都会使的体内自由基急速窜高,脸色自然不好看。用泡泡面膜代替洗颜品,让细微泡沫能钻进微血管推动血循,就能瞬间提升气色!

次熬夜后隔天照镜子时都会不小心被自己的熊猫眼红血丝

6、适时去角质

皮肤粗糙说明肌肤表面有很多多余的角质,你该给肌肤去角质了。如果长期不去角质,不仅会造成皮肤粗糙的状况,还会使肌肤暗沉无光泽哦!一般两星期去一次角质就可以,不需要频繁去角质。去角质一定要选择温和的产品,这样才不会伤到肌肤。

皮肤缺水的原因

泡沫沐浴乳/洗面

干燥的肌肤不仅要选对保湿护肤品,就连沐浴乳和洗面奶都要小心选择。干性皮肤的人,好不要使有泡沫型洗面奶,因为干性皮肤的人,皮肤本身就或多或少缺油缺水,要是用这类洗面奶会洗去皮肤额外的油脂。因此这类皮肤的人,好使有氨基酸类洗面奶。泡沫不要太丰富,能洗干净就可以了。

小心下面这些成分

干性皮肤在选对保湿品的同时还要小心一些会加剧皮肤干燥状况的成分。比如丙酮和酒精,丙酮常见于洗甲水中。所以你在用洗甲水清洁甲油后会不会发现手指尖和指甲两侧会越发干燥,所以一定记得要使用润手霜和润甲霜来保护手部肌肤。酒精很常见于很多产品中,尤其是一些化妆水和香水。香水本身就各种香料混杂,在颈部和手腕喷涂过香水后,也会加剧肌肤的干燥。

1/2页
皮肤缺水的原因皮肤缺水怎么办