江苏民福康科技股份有限公司 养生贴士 身体

眼袋怎么去除 4种去眼袋妙招要人手一份

眼袋是很多人都存在的一个症状,生活中导致眼袋的原因非常多,常见的就是睡眠不足,一些人也是因为脾虚、不良饮食导致的。眼袋的出现会让人们看起来比较老,这个时候要怎么去除呢?生活中大家怎么做才能预防眼袋?

眼袋怎么去除

1、起床之后按摩眼周

晚上睡觉的时候,身体会进入到短暂休眠的状态中,新陈代谢的速度也会比白天的时候降低很多,此时身体循环平衡也会受到影响,会让一些水分堆积在眼部,这样就会导致眼袋的症状加重,在起床后,可以通手指按摩眼周5分钟,这样能促进血液循环,改善眼袋症状。

晚上睡觉的时候,身体会进入到短暂休眠的状态中

2、使用眼霜

我们要知道眼部皮肤比较脆弱的,并且非常容易干燥,干燥对皮肤的危害很大,容易让皮肤老化,这样就会有眼袋和眼部暗沉等症状。眼周的皮肤需要大家细心的呵护,每次洁面后都应该要用眼霜,这样能为皮肤补充水分。

3、茶水冰敷

使用茶水冰敷是不错的去除眼袋方法,要准备好一杯茶水,将其放在冰箱当中冷冻15分钟,取出后可以将化妆棉浸在其中,捞出来后敷在眼睛周围,要坚持每次10到15分钟,这样能起到改善眼底的作用,大家可以试一试。

使用茶水冰敷是不错的去除眼袋方法

茶水中的一些成分具有很好的去水肿、紧致肌肤的功效,而冰水可以让眼部皮肤收缩,坚持茶水冰敷一段时间,可以去到很好去除眼袋、减轻眼部浮肿的效果。

4、养成良好的生活习惯

一些眼袋是由于个人生活不规律、长期睡眠不足以及用眼过度造成的,针对这部分人群,要想有效去除眼袋,及时调整生活习惯是很有必要的。规律作息、保证充足的睡眠、注意用眼卫生以及多锻炼,可以在一定程度上预防和减少眼袋的发生。

眼袋的原因

1、睡眠不足

眼袋也有可能是因为睡眠不足所导致的,这是临床上比较常见的一个因素。如果患者长时间睡眠不足,就会让下眼睑部位出现浮肿,从而导致眼袋出现。另外睡觉的时候姿势不正确也会加速眼袋的生成,建议患者在晚上的时候尽量平躺入睡,减少侧卧睡姿的维持时间。

2、不良饮食

1/2页
眼袋的原因眼袋怎么去除