江苏民福康科技股份有限公司 养生贴士 身体

眼睛肿怎么改善 这6招能帮你快速解决肿眼泡

眼睛肿是多数人都遇到过的症状,导致人们眼睛肿的原因有很多,例如睡觉前喝水,肾脏疾病和熬夜等。眼睛肿后会影响到大家的外貌,自己也会感觉没有精神,有眼睛肿后要怎么改善?一些食物能辅助消除眼睛肿,吃什么食物好?

眼睛肿怎么改善

1.按摩法

眼睛肿是生活中比较常见的症状,发现眼睛肿后可以用按摩的方法缓解症状,按摩能促进眼部的血液循环。具体的做法是用拇指和食指按住眉毛,然后轻轻的在眼周按摩,坚持按摩能帮助缓解眼睛肿的症状。

眼睛肿是生活中比较常见的症状

2.用冰袋敷眼睛

冷敷是消除眼睛肿比较好的方法,大家可以在冰箱中拿出冰袋冷敷,冰的温度会刺激皮肤,让血管收缩,有效的延缓血液流动速度,冰敷能起到止血,镇痛消炎的作用,帮助大家改善眼睛肿的症状,还可以做好眼部清洁。

3.茶叶包能消肿

茶叶消肿的效果比较好,它能促进血液循环,还可以改善眼睛周围的营养,有不错的收敛作用,如果大家有眼睛肿的症状后,可以准备好茶包,然后放在冰箱中,冰冻一段时间后,将其敷在眼睛上能起到消肿作用。

4.穴点按摩

眼睛肿胀可采用穴点按摩,穴位按摩能促进血液循环,可以刺激身体相应的技能,适当刺激能够起到消肿的作用,并且能有效改善组织营养状态,穴位按摩能改善局部血液循环的速度,能促进机体的免疫功能。

5.冷热水交替敷眼睛

冷热水交替敷眼睛能缓解眼睛浮肿的问题,过度疲劳容易导致眼睛浮肿,经常熬夜也会导致眼睛浮肿,大家必须要保证充足的睡眠,及时缓解眼睛的疲劳感,并且要注意良好的用眼习惯。

冷热水交替敷眼睛能缓解眼睛浮肿的问题

6.水果敷眼

黄瓜片敷眼能缓解眼部肿胀问题,并且还可以起到补水的作用,能有效淡化皮肤细纹及色素沉着,木瓜茶敷眼可以缓解眼睛的疲劳感,并且具有减轻眼袋的功效,能够促进局部血液循环,并且能加快色素分解。

眼睛肿的原因

1、作息不合理

发现自己的眼睛浮肿,要了解是否跟作息不合理有关。很多人在熬夜、睡眠时间不足之后,眼睛就会有疲劳乏力感,除了容易眼睛干涩、疼痛,还可能会有黑眼圈明显的表现,不少人睡醒之后眼睛还会有浮肿,这是睡眠时间不充足带来的影响。

1/2页
眼睛肿的原因眼睛肿吃什么