江苏民福康科技股份有限公司 养生贴士 身体

头发枯黄怎么改善 5种方法能让头发变得更加健康

多数女性朋友都非常在乎自己的头发,也喜欢经常染烫发,所以很多人存在头发枯黄的情况,而染烫发是导致头发枯黄常见的原因。头发枯黄一定要得到重视,一旦出现了头发枯黄要怎么改善?生活中大家要如何预防头发枯黄呢?

头发枯黄怎么改善

1、正确选择洗发露

一些人本身就是干枯毛躁的发质,所以在选择洗发水的时候,应该要用碱性比较弱,并且滋润效果非常好的洗发水,在用洗发水的时候,需要搭配护发素,每次洗完头发后,应该要用护发素增加头发的柔顺度,起到滋润头发的效果。

一些人本身就是干枯毛躁的发质

2、用梳子按摩头皮

想要远离头发枯黄的症状,要从头皮血液循环方面入手,这样能保持毛囊的弹性和健康。生活中大家可以经常用梳子梳头,这样能去除灰尘和头皮屑,也能让头发保持清洁和光泽,适当的按摩头皮也能起到不错的改善效果。

3、使用护发素和精油

头发枯黄的人平时可以用护发素、抹精油,这样对养护法有不错的效果,良好的洗头方式可以让头发变得更加润顺,虽然说用护发素和精油是治标不治本,但是在生活中也可以用这个方法急救头发。

头发枯黄的人平时可以用护发素、抹精油

4、平日洗头的频率

洗头会洗净残留在发丝上的粉尘、污渍,但是同样易带走头发中的油脂,面对干枯毛躁的干性发质,建议一个星期洗2-3次头即可,这样既能保证头发清爽,又能有效防止养分过度流失,保护头皮。

5、按摩干枯毛躁的头发

想让头发恢复光泽,那么就要关注你的肾上腺是否运转正常,所以通过指压肾穴穴道,可以改善无光泽的头发,一天按摩几次没有限制。两手十指微曲,以十指指端从前发际起,经头顶向枕后发际推动,重复操作20~40次。

头发枯黄的原因

第一、头发枯黄,可能是因为身体缺铜!在头发生成黑色素过程中缺乏一种重要的含有铜的“酪氨酸酶”。体内铜缺乏会影响这种酶的活性,使头发变黄。

1/2页
头发枯黄怎么改善头发枯黄的原因