江苏民福康科技股份有限公司 养生贴士 身体

逆转脂肪肝 3点不注意所有努力都白搭

现如今已不再是食物匮乏的年代,大鱼大肉、暴饮暴食、缺乏运动的生活方式让越来越多的人在体检报告单上看到脂肪肝这三个字,直呼悔不当初,想逆转这种局面,对于脂肪肝这种疾病,生活中有4点要特别注意,不然所有努力都白搭!

1、远离酒精

远离酒精

根据是否长期喝酒进行分类,可以分为酒精性脂肪肝和非酒精性脂肪肝。酒精性脂肪肝和长期大量喝酒导致肝脏慢性损伤有关;非酒精性脂肪肝与营养过剩、代谢综合征等相关,无论是前者,还是后者,都必须戒酒,保证以后滴酒不沾,这样才能够尽快控制病情,使肝脏恢复健康状态或成功逆转脂肪肝!

2、养成健康的饮食习惯

根据自身营养状况制定个人膳食方案,例如,存在蛋白质、热量摄入不足的情况时,应该适当多吃富含优质蛋白、微量元素和维生素成分的食物,采取少食多餐制,必要时可在睡前适当加餐;身材肥胖、体重超重时,则应严格限制热量的摄入,保证低脂、低糖、低盐饮食,增加每日新鲜蔬菜的摄入量,不喝任何含糖饮料,一日三餐按时按量进行。

养成健康的饮食习惯

3、增加运动,科学瘦身

大部分脂肪肝的发病都与身材过胖、体重超重等相关,研究发现,如果单纯通过饮食控制来减轻体重,而不进行运动,发生肝癌的风险仍然很高,所以控制体重同样重要。快走、骑单车等有氧运动是较为理想的锻炼方式,建议每天坚持做半小时中等程度的有氧运动,每周达到5次,或者每天做20分钟高强度的有氧运动,均有助于改善肝脏脂肪。合理运动,避免劳累过度,平稳下降体重即可,不建议操之过急,过程中密切监测体重的变化和肝功能的情况。

1/2页
逆转脂肪肝怎么做逆转脂肪肝的方法