江苏民福康科技股份有限公司 养生贴士 身体

智齿疼痛是什么原因 这样的智齿建议及时拔除

我们在成年之后,还会长出1-4颗牙齿,这个牙齿被称为第三磨牙。但是多数人长智齿的经历并不是很和谐,通常会引起疼痛,那么智齿出现疼痛感觉是什么原因呢?有的人会将智齿拔出,什么样的智齿需要拔除?很多人不止长一颗智齿,如果长了好几颗,可以一起拔掉吗?

智齿疼痛是什么原因

1、口腔空间不足

通常来说,到了成年才会长智齿,此时我们口腔中的牙齿都已经发育成熟,占了大部分的位置,这就导致留给智齿的空间不足,如果智齿想要往上生长,就会导致局部出现疼痛、红肿等症状。

到了成年才会长智齿,此时我们口腔中的牙齿都已经发育成熟

2、智齿位置不正

智齿并不像其他牙齿一样向上生长,有的智齿会横着生长,影响周围牙齿和骨骼,还有可能引发炎症,从而导致疼痛的出现。

3、食物残渣存留

智齿生长出来之后,可能因为位置的问题,出现较大的空隙,还会存在很多食物残渣,而且智齿位置靠近里面,刷牙时很容易忽视,从而增加出现龋齿的几率。

智齿生长出来之后,可能因为位置的问题,出现较大的空隙

什么样的智齿需要拔除

1、导致牙龈肿痛或被龋坏

如果智齿在生长的过程中导致牙龈反复发炎肿胀,这样的智齿就需要拔除,以免导致牙龈发炎更加严重。在治疗时要先将牙龈发炎的症状控制好,之后再将智齿拔除。

1/2页
智齿疼痛是什么原因什么样的智齿需要拔除